Курсы валют
на 12.06.2021Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 13.06.2021: публикаций: 3832
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 26.03.2021 14:26  Просмотров всего: 15359; сегодня: 27.

Виктория Бессонова выступила на научно-практической конференции

Виктория Бессонова выступила на научно-практической конференции

Виктория Бессонова выступила с приветственным словом на Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы антимонопольного регулирования и закупок».

Проблемы антимонопольного регулирования и закупок, обозначаемые бизнесом, ежегодно занимают несколько страниц в Докладе федерального Уполномоченного, направляемого в адрес Президента. Но решаются они очень медленно.

Выступая с приветственным словом, бизнес-защитник Виктория Бессонова отметила актуальность проблематики, заявленной для обсуждения на конференции, и привела данные статистики, которые это подтверждают.

«Что касается антимонопольного регулирования – до 95 % дел по картелям составляет сговор на торгах, большинство - это госзакупки. Как отметил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, выступая на заседании коллегии, Прокуратура по картельным сговорам увидела нарушения на сумму 7 млрд рублей. Такая статистика усугубляет проблему. Если говорить о государственных и муниципальных закупках, то результаты анализа платежей по контрактам, заключенным по Федеральному закону № 44 ФЗ, показали что в 2019 году каждый седьмой платеж осуществлялся с просрочкой более 30 дней, просрочки имели место в 534 тысячах контрактах на сумму 1,9 триллионов рублей. Это, безусловно, нарушает права и интересы бизнеса, потому что именно предприниматели являются исполнителями госконтрактов», - отметила Уполномоченный.

Кроме этого, бизнес-защитник отметила, что проблема несвоевременной оплаты по госконтракту является одной из ключевых и входит в топ-5 проблем бизнеса в Забайкалье согласно исследованию аппарата Уполномоченного. Сумма долга сейчас составляет более 200 млн рублей, при этом, есть контракты, не исполненные с 2017 года.

«Радует, что все больше актуальных тем выносится на научно-практические площадки, ведь важен взгляд не только практиков, но и тех, кто непосредственно принимает участие в этом процессе, тех, кто будет принимать – студентах, и тех, кто дает научную оценку. Многие факторы с научной точки зрения выглядят иначе нежели с практической. Желаю участникам конференции взглянуть на проблемы по-новому и предложить идеи, которые помогут в решении поставленных проблем», - заключила бизнес-омбудсмен.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: