Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3774
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.12.2019 18:04  Просмотров всего: 1951; сегодня: 5.

Жалоба ООО «КС-Строй» признана необоснованной

Жалоба ООО «КС-Строй» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «КС-Строй» на положения аукционной документации заказчика – МДОУ «Муниципальный детский сад «Дюймовочка» при проведении электронного аукциона, предметом которого является реконструкция на выполнение работ по капитальному ремонту детского сада МДОУ "МДС "Дюймовочка".

Согласно доводу жалобы ООО «КС-Строй» проект контракта не содержит типовые условия, утвержденные Постановлением Правительства №1466.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствии с ч. 5 ст. 30 Федерального закона N 44-ФЗ заказчик при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) вправе установить в извещении об осуществлении закупки требование к поставщику (подрядчику, исполнителю), не являющемуся субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

В пункте 32 Информационной карты заявки на участие в электронном аукционе документации об электронном аукционе указано, что привлечение к исполнению муниципального контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (п.5 ст.30 Федерального закона №44-ФЗ) не предусмотрено.

Согласно пояснениям представителя заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации проект муниципального контракта не предусматривает привлечение к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, в связи с чем, указанные типовые условия, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23.12.2016 №1466, не применяются.

Таким образом, комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности данного довода заявителя.

На основании вышеизложенного, комиссия Калужского УФАС России, изучив материалы жалобы, выслушав доводы сторон, приходит к выводу, что аукционная документация на выполнение работ по капитальному ремонту детского сада МДОУ "МДС "Дюймовочка" соответствует нормам Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: