Курсы валют
на 09.07.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 3802
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.12.2019 16:44  Просмотров всего: 2350; сегодня: 1.

Жалоба ООО «Аква-Снаб» признана необоснованной

Жалоба ООО «Аква-Снаб» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Аква-Снаб» на действия заказчика - ГБУ Калужской области «Агентство информационных технологий Калужской области» при заключении контракта по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка сантехнических материалов.

Согласно доводам жалобы заявителя, заказчик незаконно не принял протокол разногласий ООО «Аква-Снаб».

В ходе рассмотрения жалобы по существу, комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 83.2. Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ по результатам электронной процедуры контракт заключается с победителем электронной процедуры, а в случаях, предусмотренных законом о контрактной системе, с иным участником этой процедуры, заявка которого на участие в этой процедуре признана соответствующей требованиям, установленным документацией и (или) извещением о закупке.

В соответствии с п. 3 ст. 83.2. Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ в течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронной процедуры подписывает усиленной электронной подписью указанный проект контракта, размещает на электронной площадке подписанный проект контракта и документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта, если данное требование установлено в извещении и (или) документации о закупке, либо размещает протокол разногласий, предусмотренный частью 4 статьи 83.2 Закона о контрактной системе.

Таким образом, при наличии у победителя электронного аукциона разногласий по проекту контракта, размещенному заказчиком, такой участник закупки должен разместить в единой информационной системе протокол разногласий в форме отдельного документа, содержащего указание на положения проекта контракта, которые не соответствуют заявке участника, извещению, документации о таком электронном аукционе.

Согласно письменным пояснениям заказчика, 6 ноября 2019 года ООО «Аква-Снаб» разместило в единой информационной системе документ (проект контракта) не соответствующий требованиям части 4 статьи 83.2 Закона о контрактной системе. Таким образом, ООО «Аква-Снаб» в регламентированный срок не были исполнены требования п. 3, 4 ст. 83.2. Закона о контрактной системе. В связи с изложенным, заказчиком 07.11.2019 был составлен протокол о признании победителя электронного аукциона на поставку сантехнических материалов, общества с ограниченной ответственностью «Аква-Снаб», уклонившимся от заключения контракта.

На основании вышеизложенного, комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что протокол разногласий, не содержит значимых замечаний по условиям заключаемого контракта, таким образом, в действиях заказчика отсутствует нарушение положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Доводы жалобы признаются необоснованными.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: