Курсы валют
на 14.12.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 3776
Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2019 16:03  Просмотров всего: 2561; сегодня: 41.

Е. Данчиков: без эффективного контроля нет эффективного менеджмента

Е. Данчиков: без эффективного контроля нет эффективного менеджмента

Министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков принял участие в VIII Национальной научно-практической конференции «Внутренний контроль и аудит в России: оценка эффективности деятельности компаний. Роль и место внутреннего контроля», состоявшейся в РАНХиГС.

В начале своего выступления Евгений Данчиков акцентировал внимание аудитории на том, что роль госкомпаний в реализации национальных проектов и достижении национальных целей становится всё выше.

«Доля заключённых госкомпаниями контрактов в совокупном объёме госзаказа составляет порядка 50 процентов. То есть 50 процентов всех закупок в нашей стране осуществляется государственными компаниями, – подчеркнул начальник Главконтроля. – Внутренний финансовый контроль и аудит являются ключевой частью системы управления в госкомпании. Без эффективного контроля и аудита мы вряд ли сможем выстроить эффективный менеджмент в компании», - сказал он.

В Правительстве Москвы уделяется большое внимание как созданию органов внутреннего финансового контроля и аудита в госкомпаниях города Москвы, так и их эффективной и качественной работе, а главное – выстраиванию системы взаимодействия между государственным внутренним финансовым контролем и внутренним финансовым контролем и аудитом, который существует в госкомпаниях.

«Принципы, которые мы закладываем в эту работу, дают нам возможность делать эффективную и достаточно правильную оценку того, что происходит в госкомпаниях и самое главное – обеспечивать надёжность работы всей системы», – отметил Евгений Данчиков.

Для того, чтобы внутренний контроль и аудит были эффективными, в Москве построена многоуровневая система.

«У нас есть координационный совет, в который входят все органы внутреннего контроля и аудита, в том числе представители внешнего контроля – Счётной палаты, – рассказал начальник Главконтроля. – В рамках этого совета мы обсуждаем и разбираем вопросы методологии, решаем стратегические, тактические и текущие проблемы, в том числе связанные с кадрами, с анализом процессов, с оценкой рисков и – главное – с тем, как этими рисками правильно управлять», - отметил он.

В настоящее время, по словам начальника Главконтроля, идёт период становления. Необходимо выработать правила, методологию, понять, где роль внешнего контроля за национальными проектами, где роль внутреннего государственного финансового контроля, как они обмениваются информацией, что делать со всей системой и какой вклад она вносит в обеспечение достижения национальных целей.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Аудит финансов, Государство, Менеджмент, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: