Курсы валют
на 16.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.11.2019: публикаций: 3776
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.10.2019 22:34  Просмотров всего: 552; сегодня: 12.

Жалоба ООО «КМ Инженерные Системы» признана необоснованной

Жалоба ООО «КМ Инженерные Системы» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «КМ Инженерные Системы» на действия заказчика - МКУ «Служба информационного обеспечения» при заключении контракта по результатам открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка системных блоков.

Согласно доводам жалобы ООО «КМ Инженерные Системы» заказчиком, в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ в проект контракта неправомерно включены характеристики, отличающиеся от предложенных победителем в своей заявке, а протокол разногласий, направленный участником по этому вопросу, был отклонен.

Вместе с тем Комиссия Калужского УФАС России в ходе рассмотрения жалобы установила следующее.

В соответствии с п.1 ч. 1 ст.64 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, документация об электронном аукционе наряду с информацией, указанной в извещении о проведении такого аукциона, должна содержать наименование и описание объекта закупки и условия контракта в соответствии со ст.33 Федерального закона.

Согласно пояснениям Заказчика, победитель принял решение об участии в аукционе и направил заявку (идентификационный номер 230), в которой указал что «Подачей настоящей заявки выражаем желание принять участие в открытом аукционе в электронной форме в соответствии с требованиями и условиями, предусмотренной документацией об открытом аукционе в электронной форме и в случае победы заключить контракт. В случае признания нас победителем аукциона мы берем на себя обязательства заключить контракт в соответствии с требованиями документации об аукционе в электронной форме, выполнять условия технического задания и условиями наших предложений».

Таким образом, фактом подачи победителем заявки на участие в аукционе он выразил свое согласие на поставку товара в составе первой части заявки на участие в электронном аукционе (Спецификацией) и не подлежащих изменению по результатам проведения электронного аукциона. Кроме того, участник указывает в заявке конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в документации об электронном аукционе.

Заказчиком в приложении 1 к информационной карте документации об электронном аукционе (спецификация на поставку системных блоков) установлены следующие характеристики товара, требуемого к поставке: процессор, количество ядер - не менее 4.

Согласно инструкции по заполнению заявки (Приложение №3 к информационной карте документации об электронном аукционе ЭА410/19 на поставку системных блоков) по показателям характеристик требуемого к поставке товара установленных настоящей документацией в виде «не менее» (означает больше установленного значения и включает крайнее минимальное значение), необходимо в первой части заявки на участие в аукционе в электронной форме указывать точные показатели характеристик товара, соответствующие установленным характеристикам.

В заявке победителя предлагается к поставке системный блок со следующими функциональными, техническими и качественными характеристиками по позиции 3.1. раздела I спецификации: процессор, количество ядер (CPU+GPU) - 4.

Указанные победителем в заявке характеристики процессора системного блока изменяют качественные, функциональные характеристики, установленные Заказчиком в документации.

Согласно спецификации, процессор должен иметь дополнительно, т.е. к запрашиваемым Заказчиком самостоятельным, полнофункциональным 4 ядрам (4 CPU), интегрированное видео ядро (GPU) для вывода изображения на экран.

В частности, Победителем предлагается к поставке системный блок, содержащий процессор, в котором количество ядер CPU суммируются с ядром GPU и равняется четырем. Согласно спецификации заказчика, количество ядер CPU должно быть не менее четырех плюс интегрированное графическое ядро для вывода изображения. Ядра CPUи GPU имеют разный функционал. CPU процессор имеет свое количество ядер, GPU процессор также имеет свое количество ядер.

Таким образом, комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности доводов жалобы ООО «КМ Инженерные Системы» и о правомерности действий Заказчика, в связи с чем,действия Заказчика не нарушают положения Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: