Курсы валют
на 16.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.11.2019: публикаций: 3776
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.10.2019 20:34  Просмотров всего: 556; сегодня: 12.

Жалоба ООО «Пононкью» признана необоснованной

Жалоба ООО «Пононкью» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Пононкью» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка весов электронных бытовых.

Согласно доводам жалобы заявителя, комиссия уполномоченного органа в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ неправомерно отклонила заявку ООО «Пононкью».

Исследовав документацию электронного аукциона, а также заявку участника, Комиссией Калужского УФАС России установлено следующее.

Пунктом 15.1 раздела I Информационной карты заявки на участие в электронном аукционе установлены требования к первым частям заявки на участие в электронном аукционе, в том числе конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в документации об электронном аукционе (Раздел II «Спецификация» настоящей документации об электронном аукционе), и указание на товарный знак (при наличии).

Разделом II «Спецификация» установлено следующее требование на поставку весов электронных бытовых (см. табл.1).

В первой части заявки ООО «Пононкью» указало следующее: «Наибольший предел взвешивания 1 кг».

Согласно письменным пояснениям представителя уполномоченного органа, при рассмотрении заявок Единая комиссия руководствовалась тем, что знак «>» означает более установленного значения и не включает крайнее минимальное значение, тогда как знак «≤» меньше установленного значения и включает крайнее максимальное значение. Так как в заявке заявителя не представлены конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным аукционной документацией, Единой комиссией было принято решение об отказе заявки ООО «Пононкью» в допуске к аукциону.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка весов электронных бытовых, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Пононкью»от участия в электронном аукционе.


Жалоба ООО «Пононкью» признана необоснованной
Таблица 1.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: