Курсы валют
на 23.09.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.09.2020: публикаций: 3810
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.10.2019 18:29  Просмотров всего: 3615; сегодня: 2.

Жалоба на действия ГБУЗ КО «КОКБ» признана необоснованной

Жалоба на действия ГБУЗ КО «КОКБ» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Стикс» на положения аукционной документации заказчика - ГБУЗ Калужской области «Калужская областная клиническая больница» предметом которого является выбор генерального подрядчика на право заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту объекта: «ГБУКЗО «КОКБ». Корпус №6»

Согласно доводам жалобы заявителя, проектно-сметная документация не включена в состав аукционной документации.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы, комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно пункту 8 части 1 статьи 33 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, документация о закупке при осуществлении закупки работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства должна содержать проектную документацию, утвержденную в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, за исключением случая, если подготовка проектной документации в соответствии с указанным законодательством не требуется, а также случаев осуществления закупки в соответствии с частями 16 и 16.1 статьи 34 настоящего Федерального закона, при которых предметом контракта является в том числе проектирование объекта капитального строительства. Включение проектной документации в документацию о закупке в соответствии с настоящим пунктом является надлежащим исполнением требований пунктов 1 - 3 настоящей части.

Согласно письменным пояснениям уполномоченного органа, извещение и документация об электронном аукционе, включая проектную документацию, размещены в ЕИС в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Кроме того, по сообщению ЕИС, размещенного 17.07.2019г., в извещениях об осуществлении закупки с подспособом «Электронный аукцион на проведение работ по строительству, реконструкции, кап. ремонту, сносу объекта кап. строительства, предусматривающих проектную документацию, утвержденную в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности» в разделе «Документы закупки» мог не отображается блок «Файлы проектной документации». С выходом версии ЕИС 9.2.1.1.1 16.07.2019г. ошибка в части отображения блока «Файлы проектной документации» устранена. Таким образом, указанные обстоятельства не завесили от воли уполномоченного органа.

В ходе рассмотрения жалобы по существу, комиссия Калужского УФАС России установила, что на момент рассмотрения жалобы, проектная документация по аукциону от 05.07.2019г. размещена в ЕИС. Кроме того, с 05.07.2019г. проектная документация в полном объеме была доступна на электронной площадке – ЗАО «Сбербанк-АСТ».

На основании вышеизложенного, комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, о необоснованности довода жалобы Заявителя.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: