Курсы валют
на 16.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.11.2019: публикаций: 3776
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.10.2019 16:29  Просмотров всего: 717; сегодня: 14.

Жалоба ООО «Диалог-Сервис» признана необоснованной

Жалоба ООО «Диалог-Сервис» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Диалог-Сервис» на действия комиссии заказчика – ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по текущему ремонту помещений пищеблока для нужд НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина.

Согласно доводам жалобы заявителя, комиссия заказчика в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ неправомерно отклонила заявку ООО «Диалог-Сервис».

Исследовав документацию электронного аукциона №0373100068219000744, а также заявку участника ООО «Диалог-Сервис», Комиссией Калужского УФАС России установлено следующее.

Заказчиком в п.6 Технического задания (стр. 34 ТЗ) были установлены требования к товару «Арматурные заготовки тип 6», а в инструкции было установлено, что товар «Арматурные заготовки тип 6» должен соответствовать требованиям ГОСТ 5781-82 «Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций. Технические условия».

Заказчиком были установлены, в частности, следующие требования к товару:

Вид изготовления арматурной стали:

в стержнях немерной длины: в мотках: в стержнях мерной длины концы стержней арматурной стали мерной длины не применяется: покрашены краской зеленым цветом концы стержней арматурной стали немерной длины не применяется; покрашены краской красным цветом.

Исполнение поперечных выступов профиля арматурной стали изготовленной в мотках не применяется; выступы, идут по трехзаходной винтовой линии.

Согласно письменным пояснениям ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, заказчиком было установлено, что требуется сталь либо в стержнях немерной длины, либо в мотках, либо в стержнях мерной длины. Участник указал вид изготовления стали «в стержнях мерной длины», при этом указав для показателя «Концы стержней арматурной стали мерной длины» значение «не применяется», тем самым, прямо обозначив, что им не применяется сталь видом изготовления в стержнях мерной длины.

Одновременно с этим, участник указал значение не применяется также и для показателей «Концы стержней арматурной стали немерной длины», «Исполнение поперечных выступов профиля арматурной стали изготовленной в мотках». Участник указал в заявке, что предлагаемая им сталь арматурная и не в мотках, и не в стержнях мерной длины, и не в стержнях немерной длины, что противоречит требованиям ГОСТ 5781-82. Никаких иных видов изготовления стали арматурной не предусмотрено. Либо стержень, либо моток. Концы стержней арматурной стали немерной длины (при их выборе) должны быть покрашены краской красного цвета, концы стержней арматурной стали немерной длины (при их выборе) должны быть покрашены краской зеленого цвета, а при выборе арматуры в мотках было установлено требование о том, чтобы выступы на арматуре шли по трехзаходной винтовой линии. Участником данное требование соблюдено также не было.

Также, в жалобе ООО «Диалог-Сервис» указывает, что выбранная обществом марка стали 35ГС относится исключительно к классу арматурной стали А-III (A-400).

Вместе с тем, комиссия Калужского УФАС России установила, что аукционная документация не содержит требований к классу арматурной стали. Сталь различных марок (в том числе и 35ГС) может соответствовать различным классам арматурной стали.

На основании вышеизложенного, комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия заказчика – ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по текущему ремонту помещений пищеблока для нужд НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Диалог-Сервис» от участия в электронном аукционе.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: