Курсы валют
на 16.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.11.2019: публикаций: 3777
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.08.2019 11:46  Просмотров всего: 1418; сегодня: 16.

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба на положения аукционной документации заказчика - ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик» при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Калуга-Медынь на участках в Дзержинском и Медынском районах (устройство пунктов (автоматизированных систем) весового и габаритного контроля транспортных средств).

Согласно доводам жалобы заявителя, установленные заказчиком в Техническом задании технико-экономические показатели - диапазон измерения полной (общей) ТС массы (N количество осей ТС) от Nx100 до Nx20000 кг и диапазон измерения скорости движения ТС от 0 до 300 км/час не имеет никакого метрологического и практического значения для целей применений комплексов весогабаритного контроля и направлен на ограничения числа участников закупки.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно письменным пояснениям заказчика, в разделе II Аукционной документации «Техническое задание» при описании объекта закупки приведены технико-экономические показатели объекта капитального строительства, а также технические показатели комплексов весогабаритного контроля (в том числе диапазон измерения скорости движения ТС и Диапазон измерений полной(общей) массы ТС), предусмотренные проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу (Положительное заключение экспертизы № 40-1-1 -3-000075- 2019 от 09.01.2019 г.).

Показатели диапазона измерения скорости движения ТС, указанные в техническом задании не противоречат требованиям п. 5.3. ГОСТ Р 57144-2016 «Специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, для обеспечения контроля за дорожным движением».

Показатели диапазона измерений полной (общей) массы ТС соответствуют заложенному в проектной документации оборудованию, но при этом шире диапазона, предусмотренного Приказом Министерства транспорта РФ от 29.03.2018 г. № 119, что не ухудшает характеристик данного оборудования, и не влияет на качество измерений.

Установление данных характеристик не является требованием Заказчика. Требования к техническим характеристикам используемых материалов изложены в Приложении № 2 Раздела II аукционной документации и не содержат требований к применяемому оборудованию.

Кроме того, в разъяснениях положений аукционной документации, заказчик разъяснял, что решение о применении оборудования, заложенного в проектной документации, или аналогичного оборудования, возможно при согласовании с заказчиком в ходе исполнения контракта.

Из системного толкования норм Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ следует, что на сегодняшний день законодательство в сфере осуществления закупок допускает самостоятельное формирование заказчиком своего заказа, исходя из потребностей последнего.

Кроме того, Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание заявителя жалобы на то обстоятельство, что на участие в электронном аукционе, на момент рассмотрения жалобы поступило 4 заявки, которые были допущены до аукциона, что свидетельствует о том, что установленные заказчиком технико-экономические показатели не привели к ограничению числа участников закупки, в связи с чем, соответствующие доводы заявителя не находят своего подтверждения в ходе рассмотрения жалобы.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: