Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 3775
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.07.2019 11:00  Просмотров всего: 3195; сегодня: 5.

Мельков: Для удобства водителей надо объединить дорожные сервисы в едином приложении «Госуслуги»

Мельков: Для удобства водителей надо объединить дорожные сервисы в едином приложении «Госуслуги»

Водителям неудобно закачивать на телефон множество приложений онлайновых дорожных сервисов, поэтому, для их большей популярности и удобства пользования, они должны быть объединены в едином приложении «Госуслуги», – считает эксперт ОНФ, главный инженер «Дорожной инспекции ОНФ» Николай Мельков. По его словам, такой унифицированный подход избавит водителей и от необходимости устанавливать разные региональные приложения одинаковых онлайновых услуг, если они ездят по нескольким регионам.

С ноября мелкие дорожные аварии в России можно будет оформить за 15 минут с помощью мобильного приложения «Помощник ОСАГО», пишет «Коммерсант». Правительство одобрило концепцию нового суперсервиса, который будет доступен для 60% населения России, зарегистрированных на портале госуслуг. При этом будет упрощен ввод данных, которые будут загружаться автоматически.

«Это давно необходимо было сделать, потому что у всех есть мобильные телефоны, большинство людей уже регулярно пользуются порталом «Госуслуги» и другими видами электронных услуг муниципальных структур.

Пользоваться ОСАГО станет удобнее, потому что уже не потребуется возиться с заполнением бумаг и заполнять все данные вручную. Это сэкономит время. А автоматически фиксируемые места ДТП позволят Госавтоинспекции выявить наиболее аварийные участки дорог и принять меры по повышению их безопасности», - отметил Мельков.

Единственный минус он видит в том, что «Помощник ОСАГО» стал одним из множества разрозненных приложений, которые не все скачивают. Включение этого сервиса в приложение «Госуслуги» увеличило бы его востребованность.

«Было бы намного удобнее зайти в единое приложение «Госуслуги» и нажать нужное окно. У меня сейчас около шести дорожных приложений, услугами которых я пользуюсь в разных регионах. Это не очень удобно, потому что их надо искать. Намного проще пользоваться одним приложением с автоматическим заполнением всех данных. Многие люди пока еще не привыкли к европротоколу (документ, позволяющий оформить некоторые дорожно-транспортные происшествия в упрощенном порядке без вызова сотрудников ГИБДД) и вызывают в случае мелких ДТП Госавтоинспекцию, потому что эта процедура требует скрупулезного заполнения данных вручную. Приложение решает эту проблему», – резюмировал главный инженер «Дорожной инспекции ОНФ».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: