Курсы валют
на 12.12.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 3772
Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.07.2019 18:45  Просмотров всего: 1992; сегодня: 12.

Гетта: Результаты исследований ОНФ по соцпитанию помогут реализации поручений президента

Гетта: Результаты исследований ОНФ по соцпитанию помогут реализации поручений президента

Результаты мониторингов и опросов активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» по качеству питания в детсадах, школах и других социальных учреждениях помогут реализации поручений президента России Владимира Путина по итогам Медиафорума ОНФ. Такое мнение высказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Президент поручил правительству РФ совместно с властями регионов изучить вопрос об уточнении полномочий федеральных органов власти, органов власти субъектов и местного самоуправления по обеспечению питанием учащихся, а также проработать вопрос предоставления учащимся младших классов бесплатного питания за счет бюджетных средств. Соответствующий доклад должен быть готов до 1 сентября 2019 г.

«Рассмотрение вопроса назначения ответственных за детское питание, а также возможности обеспечить младшие классы бесплатной едой – это первый шаг к реформированию системы соцпитания в стране. Наконец-то итоги двухлетней работы проекта ОНФ «За честные закупки» будут рассмотрены на уровне правительства РФ. Напомню, что все это время мы говорили о том, что заведующие детсадами, директора школ, главврачи больниц должны заниматься своими непосредственными профессиональными обязанностями, а не вникать в тонкости госзакупок и приемки, связанных с обеспечением качественного питания», – прокомментировал Гетта.

«У проекта ОНФ «За честные закупки» за два года работы над проблемой социального питания собран уникальный материал по всей стране. Затронуты и проанализированы все сферы и в особенности специализированные отрасли. Наши активисты «ногами» прошли все – от полей и фермеров до столовых и поваров. На десятках площадок детально обсуждали логистику, складирование, контрактную систему. По итогам наших проверок составлена «Карта картелей» в питании и уже возбуждено 52 антимонопольных дела», – рассказал он.

Кроме того, Народный фронт провел опрос о качестве питания в детских садах, школах и медицинских учреждениях, в котором приняли участие более 50 тыс. человек. По его итогам выяснилось, что треть респондентов недовольны качеством питания. Результаты анкетирования легли в основу направленного в правительство доклада, который содержит информацию о комплексном изучении системы питания и предложения экспертов по ее совершенствованию.

«Мы считаем, что результаты исследований ОНФ по теме качественного соцпитания помогут реализации поручений президента по итогам Медиафорума Народного фронта. При подготовке соответствующих предложений по реформированию системы должны быть учтены мнения экспертов и активистов проекта ОНФ «За честные закупки», что позволит качественно изменить ситуацию в сфере организации питания. Тем более, что в конечном итоге речь здесь в первую очередь идет об обеспечении здоровья детей, будущем нации, что отражено в «майском указе» президента РФ в области демографии и здравоохранения», – подытожил координатор проекта ОНФ «За честные закупки».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: