Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3775
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.05.2019 17:14  Просмотров всего: 5076; сегодня: 3.

Рынок франшиз ежегодно растет на 15%

Рынок франшиз ежегодно растет на 15%

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко рассказал на пленарном заседании Международного форума по франчайзингу о ежегодном росте рынка франшиз на 15%.

По словам Кравченко, на данный момент в России около полутора тысяч брендов и более пятидесяти тысяч франчайзи. Стоимость самых популярных франшиз начинается от 400 тысяч рублей. Это существенно более низкая стартовая цена, чем была ранее, сообщает ФедералПресс.

«Мы понимаем, что развитие франчайзинга связано с усилением малого среднего бизнеса», – сделал ремарку Кравченко.

Депутат указал на проблемные точки развития малого и среднего предпринимательства. В их числе – непрозрачность МСП, низкий процент участия в госзаказах, высокие кредитные ставки и их низкая доступность, а также низкая финансовая грамотность многих предпринимателей.

При этом, по словам Кравченко, открытие бизнеса по франшизе снижает риски. К тому же, это положительно влияет на экономику: растет число предпринимателей и число рабочих мест.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: