Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 3775
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.05.2019 15:22  Просмотров всего: 2431; сегодня: 2.

В Госдуме отметили вклад проекта ОНФ «За честные закупки» в работу по борьбе с коррупцией

В Госдуме отметили вклад проекта ОНФ «За честные закупки» в работу по борьбе с коррупцией

В рамках «правительственного часа» в Государственной думе с участием генерального прокурора РФ Юрия Чайки обсуждалась тема борьбы с коррупцией. Во время выступления председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отметил вклад проекта ОНФ «За честные закупки» в антикоррупционную работу.

Один из приоритетов работы надзорного ведомства, по словам Юрия Чайки, – противодействие коррупции. За последние три года прокурорами были направлены в суд десятки исков об обращении в доход государства имущества коррупционеров на 25 млрд руб.

Василий Пискарев в свою очередь отметил, что наиболее коррупционной остается сфера «освоения бюджетных средств». «Только по материалам Общероссийского народного фронта за последние пять лет отменено закупок и устранено нарушений в тендерах на сумму более 300 млрд рублей», — сказал Пискарев.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта рассказал, что за время работы к проекту присоединились 13 тыс. неравнодушных граждан со всех регионов страны.

«Активисты проекта ежедневно проводят мониторинг закупок и выявляют как закупки роскоши, так и более серьезные нарушения. В прошлом году активисты совместно с экспертами анализировали закупки на предмет сговоров на торгах. В результате этой работы было выявлено закупок с признаками антиконкурентных соглашений на сумму более 350 млрд рублей. Мы активно взаимодействуем с контролирующими и правоохранительными органами. Проводим совместные расследования с Федеральной антимонопольной службой и Генеральной прокуратурой. Координаторы проекта в регионах также ведут совместную работу с ведомствами», — рассказал Гетта.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Общественные организации, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Россия
Поделиться: