Курсы валют
на 11.06.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 3683
Новости. Опубликовано 21.05.2019 17:14  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

После сигнала ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт

После сигнала ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт

Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

По заявлению ОНФ свои проверки в отношении нерадивого подрядчика провели региональное министерство охраны окружающей среды и надзорные органы. Напомним, в рамках госконтракта стоимостью 93 миллиона рублей подрядная организация должна была в течение 6 лет выполнять работы по содержанию мостов на федеральной трассе Р-176 «Вятка», в том числе по очистке их от снега. Однако зимой в ОНФ стали поступать многочисленные сигналы от водителей о том, что грязный снег не вывозят, а просто скидывают с мостов в реки - Малую Медянку, Уртму, Великую, Боровку, Молому, Немдеж, Вишкиль, Мостовицу, Хвощевицу и Пижму.

Эти нарушения дорожные рабочие пытались скрыть. В феврале один из них силой отобрал телефон у женщины, которой удалось снять на видео сброс снега в реку Уртма в Яранском районе. Позже на допросе в полиции мужчина заявил, что от снега приходилось избавляться таким способом, потому что технику для его вывоза не выделяли.

После сигналов ОНФ ситуацией заинтересовались надзорные органы. Лабораторные исследования снега, попавшего в реки, выявили превышение концентрации загрязняющих веществ, в том числе тяжелых металлов - свинца, кадмия, мышьяка и меди. В результате за нарушение требований к охране водных объектов подрядчика оштрафовали на 30 тысяч рублей. Государственный контракт с этой организацией был расторгнут. Кроме того, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения организацию могут оштрафовать еще на 20 тысяч рублей. По данному факту возбуждено административное дело.

«Мы посчитали, что одной из причин ситуации мог стать неграмотно составленный госконтракт. Нам не удалось обнаружить в нем требований о вывозе снега в специально отведенные места, а значит и средства на это могли не заложить. Однако Федеральная антимонопольная служба, которая по нашей просьбе проводила проверку, нарушений при составлении контракта не усмотрела. Вносить изменения в его условия не будут. Что ж, следующей зимой мы увидим, действительно ли проблема была только в недобросовестности подрядчика, и сможем сравнить, как в таких же условиях справится с уборкой снега новая организация», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: