Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.03.2019: публикаций: 3638
Новости. Опубликовано 24.12.2018 18:36  Просмотров всего: 1933; сегодня: 3.

Жалоба ООО «Проектная мастерская «Архитек» признана необоснованной

Жалоба ООО «Проектная мастерская «Архитек» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Проектная мастерская «Архитек» на действия комиссии уполномоченного органа – управления экономики и имущественных отношений города Калуга при проведении открытого конкурса, предметом которого является выполнение проектных и изыскательских работ по объекту: «Благоустройство территории Яченского водохранилища».

Согласно доводам жалобы ООО «Проектная мастерская «Архитек», конкурсная комиссия уполномоченного органа присвоила заявке победителя открытого конкурса - ООО «Стройтехпроект» количество баллов, не соответствующее представленной в составе заявки информации в части анализа предоставленных документов и последующей оценки не стоимостных показателей, а именно:

- Наличие у сотрудников определенной квалификации (руководителей и ключевых специалистов);

- Опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно письменным пояснениям уполномоченного органа, заявка ООО «Стройтехпроект» полностью соответствовала требованиям Федерального закона, извещению об осуществлении закупки и конкурсной документации, а участник закупки - ООО «Стройтехпроект», соответствовал требованиям, которые были предъявлены к участнику закупки и были указаны в конкурсной документации. Представленные в составе заявок участников конкурса копии документов, не вызвали сомнений в их достоверности, в связи с чем, у комиссии уполномоченного органа отсутствовали основания для проведения проверки достоверности представленных документов и указанной в заявках участников конкурса информации.

Согласно письменным пояснениям победителя открытого конкурса, заявка ООО «Стройтехпроект» полностью соответствовала требованиям конкурсной документации, а сведения, представленные заявителем в обосновании жалобы, были получены путем использования программного обеспечения «СБИС». Вместе с тем, согласно пункту 6.2.1 регламента использования программного комплекса «СБИС», оператор за содержание и достоверность информации, обрабатываемой и передаваемой с помощью программы ответственности не несет.

Изучив конкурсные заявки участников конкурса, Комиссия Калужского УФАС России установила, что заявки участников конкурса соответствовали требованиям Федерального закона, извещению об осуществлении закупки и конкурсной документации.

Вместе с тем Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание заявителя на то обстоятельство, что в соответствии с частью 6 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ установлено, что рассмотрение жалобы не осуществляется в отношении результатов оценки заявок на участие в конкурсе, в запросе предложений, окончательных предложений в соответствии с указанными в пунктах 3 и 4 части 1 статьи 32 настоящего Федерального закона критериями оценки этих заявок, окончательных предложений.

Кроме того, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что 29.10.2018г. между МКУ «УКС г.Калуги» и ООО «Стройтехпроектн» заключен муниципальный контракт на выполнение проектных и изыскательских работ по объекту: «Благоустройство территории Яченского водохранилища».

На основании вышеизложенного Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности доводов жалобы заявителя.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: