Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 3593
Новости. Опубликовано 23.11.2018 11:32  Просмотров всего: 513; сегодня: 2.

Жалоба ОАО «Электроаппарат Энерго» признана необоснованной

Жалоба ОАО «Электроаппарат Энерго» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ОАО «Электроаппарат Энерго» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка пунктов коммерческого учета.

ОАО «Электроаппарат Энерго» полагает, что комиссия уполномоченного органа в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ) неправомерно отклонила первую часть заявки заявителя.

Уполномоченным органом – Министерством конкурентной политики Калужской области и заказчиком - Министерством экономического развития Калужской области представлены пояснения по существу доводов жалобы ОАО «Электроаппарат Энерго», в которых указанно, что доводы названной жалобы являются необоснованными, а действия комиссии уполномоченного органа основаны на положениях Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Исследовав документацию электронного аукциона, а также заявку участника ОАО «Электроаппарат Энерго», Комиссией Калужского УФАС России установлено следующее.

В соответствии с пунктом 15.1 информационной карты заявки на участие в электронном аукционе, заявка на участие в электронном аукционе должна содержать:

«конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в документации об электронном аукционе (Раздел II «Спецификация» настоящей документации об электронном аукционе), и указание на товарный знак (при наличии)».

При рассмотрении первой части заявки ОАО «Электроаппарат Энерго», Комиссией Калужского УФАС России было установлено, что конкретный показатель, предложенный Заявителем, не соответствовал требованиям аукционной документации.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ОАО «Электроаппарат Энерго» от участия в электронном аукционе.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: