Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 3576
Новости. Опубликовано 08.11.2018 04:32  Просмотров всего: 398; сегодня: 3.

По предложению Народного фронта в Амурской области упрощен механизм проведения конкурсов СО НКО

По предложению Народного фронта в Амурской области упрощен механизм проведения конкурсов СО НКО

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения одной из проблем социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). В рамках исполнения общественного предложения экспертов ОНФ региональные власти упростили механизм проведения конкурсов СО НКО по распределению бюджетных субсидий.

Ранее некоммерческие организации Приамурья испытывали трудности и несли финансовые затраты, связанные со сбором и направлением главному распорядителю документов уже на начальном этапе конкурса. Вместе с заявлением об участии и разработкой социально значимого проекта организации были обязаны предоставить еще восемь дополнительных материалов и справок о своей деятельности, часть которых получали в компетентных органах за определенную сумму. Кроме того, некоторым районным СО НКО приходилось оплачивать транспортные расходы на доставку в Благовещенск необходимого пакета документов. При этом рассчитывать на компенсацию затрат впоследствии могли лишь получатели грантов.

Предложение по решению проблемы эксперты ОНФ включили в перечень общественных инициатив, сформированных по итогам региональной конференции 2017 г. Активисты ОНФ сочли целесообразным уменьшить пакет документов при приеме заявок на конкурс, а требуемые для заключения соглашения материалы запрашивать по результатам конкурса у организации-победителя. Также общественники рекомендовали властям пересмотреть критерии оценки участвующих в конкурсе проектов, уменьшив их количество, а также снизить порог рейтинга для определения победителей конкурса.

С учетом рекомендаций экспертов ОНФ региональное правительство разработало и утвердило новый порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета СО НКО на реализацию социально значимых проектов, а также порядок оказания финансовой поддержки СО НКО, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта. Согласно принятым документам, количество критериев оценки участвующих в конкурсе проектов уменьшено с 16 до четырех, а также с 50 до 10 снижен итоговый балл проекта, необходимый для признания организации победителем конкурса.

«Отрадно, что органы власти учли пожелания наших экспертов при принятии данных нормативных правовых актов. Сегодня на федеральном и региональном уровнях активность граждан растет. Желающих объединиться в некоммерческие организации становится все больше. У нас очень много людей, готовых бесплатно совершать великие дела, но им нужна поддержка. Поэтому упрощение процедуры участия СО НКО в конкурсах будет хорошим стимулом для активизации их общественно полезной деятельности», – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Общественные организации, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия