Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 3798
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.05.2018 04:14  Просмотров всего: 22993; сегодня: 1.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка

В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат». Решение об этом было принято заказчиком после того, как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выразили региональным властям сомнения по поводу эффективности расходования бюджетных средств данным учреждением.

«Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» сочли, что освещение деятельности дома-интерната не является приоритетной статьей расходов и данные деньги целесообразней направить на развитие и совершенствование форм и методов обслуживания престарелых и инвалидов, проживающих в данном учреждении, улучшение условий труда и быта его работников», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

По мнению активистов Народного фронта, у благовещенского социального учреждения достаточно трудностей, преодолеть которые можно при хорошей финансовой поддержке. К примеру, восстановить деятельность водно-оздоровительного комплекса, приостановленную приказом директора дома-интерната в 2014 г. на неопределенный срок. Денежных средств на его ремонт нет. Вместе с тем водно-оздоровительный комплекс в учреждении создан для проведения оздоровительных мероприятий, которые входят в состав социальных услуг, предоставляемых за счет бюджетных ассигнований в стационарной форме социального обслуживания.

Областные чиновники приняли замечания ОНФ к сведению как обоснованные и рекомендовали заказчику отменить закупку. В настоящее время на единой интернет-площадке для заказчиков и поставщиков, где администрацией дома-интерната было размещено извещение о проведении закупки, опубликованы сведения об отмене протокола запроса котировок в электронной форме.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Сферы деятельности: Общественные организации, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: