Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3560
Новости. Опубликовано 01.02.2017 15:30  Просмотров всего: 1841; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Коми внесли неиспользуемую технику для вывоза мусора в реестр «золотых консервов»

Активисты ОНФ в Коми внесли неиспользуемую технику для вывоза мусора в реестр «золотых консервов»

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми внесло закупленную в Корткеросском районе неиспользуемую по назначению технику в реестр «золотых консервов». Данный реестр – это проект ОНФ, куда вносятся оборудование и техника, закупленные за бюджетный счет, но так и не веденные в эксплуатацию.

В муниципальном районе Корткеросский за счет бюджета была закуплена техника для вывоза мусора на полигоны твердых коммунальных отходов (ТКО) – автомобили, мусоровозы. Однако полигоны ТКО не были на сегодняшний день введены в строй. В связи с этим закупленная техника простаивает под открытым небом и не эксплуатируется.

В 2015 г. проводилась проверка контрольно-счетной палатой Республики Коми. Согласно экспертному заключению, строительство полигонов ТКО проводилось по проектам, которые не проходили госэкспертизу.

Руководство контрольно-счетной палаты Коми сообщило, что сегодня ни одна из построенных в Корткеросском районе в 2014 г. площадок под временное и постоянное хранение мусора не функционирует. Всего это пять объектов: полигон в Сторожевске, площадки временного хранения твердых коммунальных отходов в Мордино и Богородске, а также две площадки хранения древесных отходов в Мордино и Аджероме. По данным контроль-счетной палаты, на эти объекты было потрачено 160 млн руб.

«Такое в прямом смысле закапывание бюджетных денег неприемлемо. Тем более все знают тяжелую ситуацию с несанкционированными свалками в стране и регионах – эта проблема находится в повестке Народного фронта. Здесь же в Корткеросском районе Коми несколько лет не работают полигоны ТКО, на которые потрачены сотни миллионов, а необходимая техника фактически тихо уничтожается. ОНФ в Коми берет эту проблему на контроль. В первую очередь обратимся в прокуратуру республики для применения оперативных мер воздействия для исправления ситуации, установления, почему так произошло, и привлечения к ответственности виновных», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Социальное общество, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: