Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 29.04.2017: публикаций: 3900
Новости. Опубликовано 31.01.2017 08:11  Просмотров всего: 857; сегодня: 6.

Аукцион муниципалитета Омска на аренду снегоуборочной техники до июня выглядит необоснованным

Аукцион муниципалитета Омска на аренду снегоуборочной техники до июня выглядит необоснованным

Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска разместило на сайте госзакупок две заявки для проведения торгов на оказание транспортных услуг. Специализированную технику планируется привлечь в период до июня 2017 г. Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, председатель правления Омской ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий Сергей Плотников заявил, что проведение аукциона с указанными условиями является сомнительным даже с учетом климатических условий Сибири.

Представитель Народного фронта пояснил, что муниципалитет планирует привлечь самосвальную технику при помощи сторонней организации для уборки и вывоза снега с улично-дорожной сети города.

«С 25 января заказчик начал принимать заявки на участие в аукционе. Сама цель проведения аукциона вполне разумна, ведь на данный момент управление дорожного хозяйства и благоустройства при том количестве техники, что имеет, не сможет в полной мере обеспечить противопаводковые мероприятия», – считает Плотников.

При этом он подчеркнул, что, по условиям аукциона, снежный покров с улиц мэрия планирует убирать вплоть до июня 2017 г.

«Это вызывает недоумение. Даже в Сибири снег полностью сходит уже к началу апреля, поскольку среднемесячная температура приближается к четырем градусам тепла по Цельсию. Как всем известно из школьной программы, снег начинает таять уже при нуле градусов», – напомнил Плотников.

Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ рассказал, что у представителей администрации города Омска, ответственных за уборку и благоустройство улиц, есть возможность избежать внушительной траты бюджетных средств.

«Хочу заметить, что губернатор Омской области предлагал помочь городу и предоставить технику областных дорожных предприятий для уборки снега с улиц. Но тогда мэр ответственно заявил, что муниципалитет справится самостоятельно. В итоге спустя несколько месяцев городская администрация собирается потратить на необходимые мероприятия дополнительные бюджетные средства», – резюмировал Плотников.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/01/30/plotnikov-aukcion-municipaliteta-omska-na-arendu-snegouborochnoy-tehniki-do-iyunya

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

Субъекты РФ: Омская область
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Транспорт


   Поделиться: