Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3560
Новости. Опубликовано 31.01.2017 08:11  Просмотров всего: 1564; сегодня: 3.

Аукцион муниципалитета Омска на аренду снегоуборочной техники до июня выглядит необоснованным

Аукцион муниципалитета Омска на аренду снегоуборочной техники до июня выглядит необоснованным

Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска разместило на сайте госзакупок две заявки для проведения торгов на оказание транспортных услуг. Специализированную технику планируется привлечь в период до июня 2017 г. Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, председатель правления Омской ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий Сергей Плотников заявил, что проведение аукциона с указанными условиями является сомнительным даже с учетом климатических условий Сибири.

Представитель Народного фронта пояснил, что муниципалитет планирует привлечь самосвальную технику при помощи сторонней организации для уборки и вывоза снега с улично-дорожной сети города.

«С 25 января заказчик начал принимать заявки на участие в аукционе. Сама цель проведения аукциона вполне разумна, ведь на данный момент управление дорожного хозяйства и благоустройства при том количестве техники, что имеет, не сможет в полной мере обеспечить противопаводковые мероприятия», – считает Плотников.

При этом он подчеркнул, что, по условиям аукциона, снежный покров с улиц мэрия планирует убирать вплоть до июня 2017 г.

«Это вызывает недоумение. Даже в Сибири снег полностью сходит уже к началу апреля, поскольку среднемесячная температура приближается к четырем градусам тепла по Цельсию. Как всем известно из школьной программы, снег начинает таять уже при нуле градусов», – напомнил Плотников.

Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ рассказал, что у представителей администрации города Омска, ответственных за уборку и благоустройство улиц, есть возможность избежать внушительной траты бюджетных средств.

«Хочу заметить, что губернатор Омской области предлагал помочь городу и предоставить технику областных дорожных предприятий для уборки снега с улиц. Но тогда мэр ответственно заявил, что муниципалитет справится самостоятельно. В итоге спустя несколько месяцев городская администрация собирается потратить на необходимые мероприятия дополнительные бюджетные средства», – резюмировал Плотников.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: