Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3560
Новости. Опубликовано 30.01.2017 10:30  Просмотров всего: 1402; сегодня: 2.

Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги акции «Снежный фронт» в Петрозаводске

Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги акции «Снежный фронт» в Петрозаводске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели предварительные итоги акции ОНФ «Снежный фронт». Общественники проанализировали госзакупки на содержание улично-дорожной сети Петрозаводска. Они оценили качество уборки от снега и наледи дорог, тротуаров, придомовых территорий, проведя мониторинг СМИ, социальных сетей и выезжая в рейды.

«В сентябре 2016 г. администрация Петрозаводска заявляла, что компания, выигравшая летом аукцион на выполнение комплекса работ по текущему содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства и обеспечению безопасности дорожного движения, готова к работе в осенне-зимний период на 95%. Но пришла зима со снегопадами, частыми перепадами температур, и петрозаводчане не раз столкнулись с проблемами из-за некачественной уборки улиц. Особенно страдали автомобилисты и пешеходы из-за гололеда», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Илья Косенков.

По данным опроса, который активисты Народного фронта в Карелии провели в социальных сетях, подавляющее число горожан – 42% опрошенных – недовольны уборкой дворовых территорий. Около 33% участников опроса считают, что в городе плохо очищают от снега и наледи абсолютно все территории. Более 17% респондентов недовольны уборкой тротуаров. К качеству уборки проезжей части есть претензии у 3% участников опроса. И только около 5% опрошенных довольны качеством уборки города. При этом жители Петрозаводска отмечают, что нынешней зимой город все же чистится от снега лучше, чем год назад.

Качество уборки территорий, прилегающих к социальным объектам Петрозаводска, общественники смогли оценить, выезжая в рейды по городу. Активисты ОНФ побывали у школ и детских садов, поликлиник и бассейнов, Пенсионного фонда и многофункционального центра.

«Во время рейдов активисты ОНФ столкнулись с тем, что определить, где находится тротуар, а где начинается проезжая часть, рядом с некоторыми социальными объектами практически невозможно. Дороги сравняли с тротуарами. Например, путь к Детской республиканской поликлинике небезопасен для родителей с детьми. Машины и мамы с колясками добираются к учреждению здравоохранения по одной скользкой дороге. Где же тротуары остались, они часто превращаются в каток», – заявил Косенков.

Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ, проект «Снежный фронт» продлится в течение ближайшего месяца. По выявленным фактам ненадлежащей уборки города от снега региональное отделение Народного фронта подготовит письменные обращения в адрес администрации Петрозаводска.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: