Курсы валют
на 1/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.01.2017: пресс-релизов: 3834 , мероприятий: 3278
Новости. Опубликован 22.12.2016 09:31 

Активисты ОНФ оценили траты муниципалитетов Кемеровской области на праздничное оформление

Активисты ОНФ оценили траты муниципалитетов Кемеровской области на праздничное оформление

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» активисты регионального отделения ОНФ в Кемеровской области провели мониторинг государственных закупок, чтобы оценить траты муниципалитетов на создание снежных городков и праздничное оформление площадей. Практически во всех городах, которые попали в поле зрения общественников, в конкурсах на проведение предпраздничных мероприятий победили муниципальные предприятия, что позволило им производить закупки у единственного поставщика без конкурса. В период проведения конкурсов не было серьезных снижений цен на оказание услуг: почти все закупки прошли по начальной (максимальной) цене. В ходе анализа конкурсной документации активистов ОНФ насторожило несколько закупок в Междуреченске на общую сумму 10,5 млн руб. Один из конкурсов на «Праздничное оформление и содержание площади Весенняя для проведения новогодних праздников», в процессе которого цена так и не была снижена, выиграла компания из Республики Татарстан. Примерно такая же сумма из бюджета города была израсходована в Междуреченске и в прошлом году. При этом, в столице Кузбасса, например, на эти же цели потрачено 4,5 млн руб. Согласно техническому заданию, последние работы по монтажу фигур, баннеров, световых элементов и прочих конструкций должны быть завершены к 20 декабря. Однако, как сообщили активисты ОНФ, в этот день 100-процентной готовности не было зафиксировано ни на одной из площадок Междуреченска.

«Мы заметили, что работы в разных конкурсах дублируются. По демонтажу снежных городков и праздничной иллюминации планировали провести отдельные конкурсы, несмотря на то, что данные виды работ уже были включены в перечень при их создании. Простой метод сравнительного анализа показал, что города с одинаковым количеством населения и похожими видами работ в конкурсной документации отличаются по стоимости в несколько раз», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Максим Учватов.

Кроме того, в рамках акции «Снежный фронт» общественники выявили ряд проблем по качеству уборки населенных пунктов от снега. Учитывая, что зима в этом году в Кемеровской области выдалась снежная, эти сложности ощутили на себе в первую очередь жители частного сектора. Представители ОНФ отметили, что больше всего от заснеженных улиц страдают пожилые люди, которым сложно и небезопасно добираться до больниц и других социальных объектов, а также школьники. Одной из причин некачественной уборки снега власти называют нехватку снегоуборочной техники.

«Мы считаем, что нехватка техники не является основанием для некачественной уборки снега. В таких ситуациях муниципалитеты должны нанимать подрядные организации. Кроме того, существуют ГОСТы по уборке улиц и дорог, и необходимо их придерживаться. А вот нехватка бюджетных денежных средств на эти работы – это уже более серьезный вопрос. Здесь необходимо провести большую и кропотливую работу по оптимизации расходов и учесть это при планировании бюджета», – отметил Учватов.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/21/aktivisty-onf-ocenili-traty-municipalitetov-kemerovskoy-oblasti-na-prazdnichnoe


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области
Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

   Поделиться: