Курсы валют
на 1/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.01.2017: пресс-релизов: 3834 , мероприятий: 3278
Новости. Опубликован 19.12.2016 04:18 

Амурские активисты ОНФ выявили нарушения при строительстве снежного городка в Благовещенске

Амурские активисты ОНФ выявили нарушения при строительстве снежного городка в Благовещенске

Амурские активисты Общероссийского народного фронта попросили надзорные органы проверить законность действий муниципального казенного предприятия города Благовещенска «Городской сервисно-торговый комплекс» при проведении запроса цен на строительство снежного городка. В ходе всероссийского мониторинга ОНФ «Снежный фронт» общественники выявили допущенные предприятием нарушения законодательства о контрактной системе.

В начале декабря эксперты регионального отделения ОНФ включились в процесс проверки качества уборки дорог и тротуаров от снега, анализа эффективности расходов на организацию зимних праздников и изучения состояния сезонных игровых, спортивных площадок в рамках акции, инициированной Народным фронтом.

«Первые результаты этой работы не заставили себя долго ждать, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области, активист проекта ОНФ «За честные закупки» Валентин Орлов. – На сайте госзакупок наши эксперты обнаружили информацию о проведении Благовещенским МКП «ГСТК» запроса цен на выполнение работ по устройству, художественному оформлению и содержанию объектов снежного городка в областном центре Приамурья. Начальная цена контракта составила 7,6 млн руб. По требованиям заказчика арт-объект должен появиться на главной площади Благовещенска до 25 декабря, то есть в течение двух недель после заключения с исполнителем контракта».

Вместе с тем работы, указанные в техническом задании заказчика, выполняются с третьей декады ноября, в то время как только 7 декабря определился официальный победитель закупки. Данные факты, по мнению общественников, свидетельствуют о возможных нарушениях закупочного законодательства, в связи с чем в областную прокуратуру была направлена жалоба с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм федерального законодательства.

Электронные аукционы под конкретного исполнителя амурскими активистами ОНФ выявлялись уже не раз. Так, месяц назад после вмешательства общественников были приняты меры прокурорского реагирования в отношении АО «Амурские коммунальные системы» и Благовещенской мэрии за нарушения, допущенные при монтаже сетей водоснабжения. В прошлом году представители Народного фронта добились признания незаконным аукциона на выполнение работ по строительству Центра культурного развития в городе Белогорске. Многомиллионные закупки были отменены.

«Остается догадываться о мотивах, которыми руководствуются должностные лица при таком ведении закупочной деятельности, – отметил Орлов. – Но даже самые благие намерения не дают им права нарушать закон, тем более возводить это в систему. Мы будем и дальше добиваться от чиновников точного исполнения законодательства о контрактной системе, в связи с чем планируем активизировать работу в рамках проекта ОНФ «За честные закупки». В этом направлении мы получаем поддержку также со стороны надзорных и контролирующих органов».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области
Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

   Поделиться: