Доступная цена на хладоэлемент от производителя.

Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 3812
Новости. Опубликовано 21.11.2016 12:20  Просмотров всего: 1152; сегодня: 2.

После критики ОНФ в Оренбургской области отменена закупка автомобиля за 4 млн руб

После критики ОНФ в Оренбургской области отменена закупка автомобиля за 4 млн руб

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Оренбургской области администрация Бугурусланского района отказалась от приобретения внедорожника люксовой комплектации за бюджетные средства.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружили на сайте Госзакупки аукцион на приобретение в лизинг автомобиля стоимостью 4 млн 044 тыс. 245 руб., объявленный администрацией Бугурусланского района. Внимание общественников привлекло то, что в состав комплектации входит кожаная отделка сидений и центрального подлокотника, усилитель экстренного торможения, раздельный климат-контроль, кондиционер, круиз-контроль, шесть динамиков, система доступа без ключа и запуск двигателя кнопкой. Также в запрашиваемых характеристиках указаны подогрев сидений и руля, декоративная подсветка интерьера, охлаждаемый ящик в переднем центральном подлокотнике, люк с электроприводом, три ряда сидений и прочие дополнительные опции не первой необходимости.

После того, как общественники добавили сведения об аукционе на сайт проекта ОНФ «За честные закупки», заказчик автоматически получил уведомление о том, что закупка признана расточительной, а техническое задание составлено под конкретную марку и модель автомобиля – Kia Mohave комплектации Premium. Администрация района отменила аукцион.

«За время работы проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области мы впервые столкнулись с такой оперативностью чиновников. Понадобилось меньше суток, чтобы отреагировать на наше замечание и отменить этот аукцион», – отметил эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/11/18/posle-kritiki-onf-v-orenburgskoy-oblasti-otmenena-zakupka-avtomobilya-za-4-mln-rub-dlya

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl

Субъекты РФ: Оренбургская область
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Транспорт


   Поделиться: