Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 29.04.2017: публикаций: 3900
Новости. Опубликовано 19.11.2016 17:30  Просмотров всего: 2257; сегодня: 7.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги своей деятельности за три года

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги своей деятельности за три года

В рамках подготовки к «Форуму Действий» Общероссийского народного фронта, который пройдет в Москве 22 ноября, активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги работы за три года. Отмечены положительные результаты в решении ряда актуальных для области проблем, определены наиболее острые вопросы, которые останутся на особом контроле общественников в следующем году, обозначены основные направления работы на предстоящий период.

«С момента создания регионального отделения ОНФ в 2013 г. эксперты Народного фронта активно включились в работу по выполнению задач, поставленных президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. – Контролировали качество исполнения властями Приамурья «майских указов» и отдельных поручений президента, касающихся совершенствования общественных отношений в сферах экономики, здравоохранения, образования и культуры, ЖКХ, оценивали эффективность расходования бюджетных средств при осуществлении органами исполнительной власти региона и местного самоуправления закупочной деятельности. С прошлого года к компетенции экспертов ОНФ были отнесены также вопросы экологии и защиты леса, безопасности дорожного движения».

К числу наиболее значимых достижений общественники отнесли устранение недоделок в домах Благовещенска и Белогорска, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья, создание комфортных условий для проживания подтопленцев, ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса детской областной больницы, установку светофора на опасном перекрестке возле 17-й школы областного центра, увеличение финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, прекращение неправомерного сбора денег с жильцов благовещенского дома престарелых, устранение нарушений законодательства при проведении диспансеризации населения и организации работы скорой медицинской помощи в Завитинской районной больнице.

При непосредственном участии общественников был открыт фельдшерско-акушерский пункт в селе оленеводов Усть-Нюкжа Тындинского района и решен кадровый вопрос в участковой больнице поселка Ерофей Павлович Сковородинского района.

При реализации проекта ОНФ «За честные закупки» активисты Народного фронта добились отмены десятков сомнительных аукционов, что позволило сэкономить бюджетные средства. В числе нашумевших торгов – завышенная стоимость ремонтных работ в резиденции главного федерального инспектора в Амурской области, 7-миллионный аукцион в Тынде, объединивший в один лот выполнение работ по содержанию дорог и монтажу новогодней елки, проведение капремонта райчихинского стадиона «Горнячок» стоимостью в 5 млн руб.

В 2017 г. общественники продолжат работу в рамках повестки ОНФ, определив приоритетными направлениями своей общественной деятельности повышение прозрачности инвестиционных программ, регулирование роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, реализацию права на доступ к культурным ценностям и участие в культурной деятельности, доступное дошкольное образование, контроль за оказанием качественной медицинской помощи населению, предоставлением социальных услуг, лекарственным обеспечением, эффективностью расходов на строительство и реконструкцию дорог и других инфраструктурных объектов и др.

Ряд проблемных вопросов активисты Народного фронта рассчитывают решить, работая с органами власти. В этих целях уже подготовлены общественные предложения, которые в ближайшее время будут направлены в адрес губернатора области.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ


   Поделиться: