Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 3663
Новости. Опубликовано 10.11.2016 13:07  Просмотров всего: 1626; сегодня: 1.

ОНФ выявил нарушения в закупочной деятельности Минздрава Красноярского края

ОНФ выявил нарушения в закупочной деятельности Минздрава Красноярского края

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», направленного на борьбу с коррупцией и расточительностью, активисты регионального отделения ОНФ в Красноярском крае выявили контракт с нарушениями действующего законодательства на сумму 194 млн 445 тыс. руб. на «оказание услуг уполномоченного медицинского склада (УМС)». Закупка была размещена министерством здравоохранения Красноярского края. По обращению ОНФ служба финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок и Счетная палата Красноярского края провели проверку эффективности использования бюджетных средств.

При проведении проверок выявлены нарушения федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при определении и обосновании начальной (максимальной) цены контрактов на поставку лекарственных средств и препаратов. В ходе анализа информации, представленной потенциальными поставщиками, установлено, что при определении цены за упаковку препарата заказчиком необоснованно были использованы максимальные ценовые предложения. Более того, надзорное ведомство в действиях заказчиков, не указавших в документации об электронном аукционе обоснование начальной (максимальной) цены контракта, усматривает признаки состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ.

Счетная палата Красноярского края в ответе также сообщила, что информация по результатам проведенной проверки направлена в адрес прокуратуры Красноярского края в рамках работы межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции.

В целях предотвращения подобных фактов правительство РФ в настоящее время обсуждает создание информационной системы для регулирования цен на лекарства на территории страны по государственным закупкам. Система, по мнению специалистов, позволит оперативно анализировать информацию по закупкам лекарств в каждом регионе, отслеживать цены, рассчитывать средневзвешенную рыночную стоимость препаратов и использовать в дальнейшем эти данные при определении начальной цены контракта.

«В такой социально важной сфере, как обеспечение льготных категорий населения медикаментами за счет бюджетных средств, необходимо понимание, что каждый неэффективно потраченный рубль лишает детей-инвалидов, социально незащищенные слои населения возможности доступа к бесплатному получению жизненно важных лекарств», – отметила эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Красноярском крае Марина Кондратюк.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 200-32-04

Субъекты РФ: Красноярский край
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Медицина, фармацевтика, здоровье


   Поделиться: