Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.04.2017: публикаций: 3894
Новости. Опубликовано 17.10.2016 12:23  Просмотров всего: 1031; сегодня: 1.

ОНФ усомнился в целесообразности закупки автомобиля за 4 млн руб

ОНФ усомнился в целесообразности закупки автомобиля за 4 млн руб

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Оренбургской области направили в адрес руководителя публичного акционерного общества «Оренбургагроснабтехсервис» обращение с просьбой оценить целесообразность приобретения в лизинг автомобиля Toyota Land Cruiser 150/ Land Cruiser Prado тип J15T почти за 4 млн руб. Соответствующий тендер размещен на официальном сайте государственных закупок.

«За все время работы в регионе проекта ОНФ «За честные закупки» мы впервые обнаружили столь дорогую покупку автомобиля на условиях лизинга, – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев. – Несмотря на то, что акционерное общество вправе распоряжаться чистой прибылью на свое усмотрение и закупка производится в соответствии с требованиями закона №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в сложившейся экономической обстановке траты таких сумм предприятием, единственный акционер которого – правительство Оренбургской области, как минимум неосмотрительны».

Согласно техническому заданию, автомобиль должен быть 2016 года выпуска, рабочий объем двигателя не менее 2755 куб. см с 6-ступенчатой коробкой передач, цвет – белый перламутр, тип комплектации – «Престиж». Как выяснили эксперты ОНФ в Оренбургской области, характеристика указанного типа комплектации включает в себя кожаную обивку салона, четыре камеры кругового обзора, новую систему помощи при выезде с парковки задним ходом, систему слежения за «слепыми» зонами, систему Multi-terrain Select, помощника при езде по бездорожью Crawl Control, а также мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой и вставками «под дерево».

«Стоимость внедорожника почти 4 млн руб. – она не обоснована рациональным использованием средств и позволяет отнести закупаемый автомобиль к предметам роскоши. Сегодня хватает проблем в парке сельскохозяйственной техники, и, по нашему мнению, компания могла эти средства направить на их решение, поскольку занимается поставками подобных машин в наш регион», – отметил Болдырев.

Активисты регионального отделения ОНФ в Оренбургской области направили в адрес руководства ПАО «Оренбургагроснабтехсервис» обращение с предложением рассмотреть возможность приобретения менее дорогостоящего автомобиля.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/10/13/onf-usomnilsya-v-celesoobraznosti-zakupki-avtomobilya-za-4-mln-rub-dlya-nuzhd-pao


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Оренбургской области
Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Оренбургской области — 56 публикаций

Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Субъекты РФ: Оренбургская область


   Поделиться: