Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 27.04.2018: публикаций: 3544
Новости. Опубликовано 06.10.2016 08:10  Просмотров всего: 2221; сегодня: 2.

ОНФ в Туве выявил нарушения в аукционе на строительство конференц-зала в комплексе «Алдын-Булак»

ОНФ в Туве выявил нарушения в аукционе на строительство конференц-зала в комплексе «Алдын-Булак»

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Тыва в рамках общественного мониторинга государственных и муниципальных закупок выявили нарушения при проведении электронного аукциона на строительство конференц-зала в этнокультурном комплексе «Алдын-Булак». Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва подтвердило наличие антиконкурентного соглашения между государственным заказчиком и подрядчиком.

В ноябре 2015 г. на сайте госзакупок было размещено извещение о проведении электронного аукциона на строительство конференц-зала в «Алдын-Булаке», заказчиком которого выступило государственное казенное учреждение Республики Тыва «Госстройзаказ». Представителей ОНФ заинтересовал тот факт, что в этнокультурном комплексе несколько месяцев назад было построено новое здание, подходящее под описание запланированного конференц-зала. По мнению активистов ОНФ, заказчик и застройщик предварительно согласовали строительство конференц-зала, договорившись действовать в интересах друг друга при проведении аукциона. Общественники направили обращение в УФАС по Республике Тыва с просьбой проверить законность проведения данных торгов.

В результате проведенной проверки комиссия УФАС выявила нарушения федерального закона №135 «О защите конкуренции» и наличие антиконкурентного соглашения между заказчиком и подрядчиком. Так как фактически конференц-зал уже построен, заказчик выставил условия, исключающие конкуренцию при проведении аукциона. Согласно аукционной документации и проекту контракта, строительство конференц-зала на 100 мест с подиумом должно было завершиться до 17 марта 2016 г. в течение 60 дней. С учетом того, что указанный заказчиком временной период совпадал с самыми холодными месяцами в республике и не давал возможности завершить работы в срок, построивший конференц-зал подрядчик оказался в преимущественном положении.

В сентябре 2016 г. по итогам проверки комиссией УФАС подтверждено нарушение антимонопольного законодательства, а материалы дела направлены для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела руководству регионального УФАС.

«Выявленные активистами проекта ОНФ «За честные закупки» нарушения в сфере госзакупок еще раз доказывают эффективность общественного контроля. При организации и проведении данного аукциона были допущены грубые нарушения законодательства, которые подтверждены региональным УФАС. Мы продолжим мониторинг в сфере закупок и надеемся, что количество сомнительных тендеров и нарушений в государственных и муниципальных закупках будет сведено к минимуму», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Александр Брокерт.

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: 8-923-263-3324

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы оказания онкологической помощи Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено профессору Йошинори Ивасаки Специалисты Тамбовэнерго ведут подготовку к пожароопасному периоду ФСК ЕЭС построит новую ЛЭП для БАМа и ВСТО В производстве батутов для ТЦ внедрили новый материал Konica Minolta купила провайдера ECM-решений Groupe Numerial TCL – снова №3 в рейтинге мировых производителей ЖК-телевизоров Бюджетная техника от Oklick: новые модели поступили в продажу Энергетики штурмуют потери Выход из "зоны комфорта", или как рынок недвижимости удивил всех

   Поделиться: