Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 3675
Новости. Опубликовано 03.10.2016 10:01  Просмотров всего: 1461; сегодня: 1.

Московское УФАС возбудило дело по сговору на аукционе по сопровождению «Единой проектной среды»

Московское УФАС возбудило дело по сговору на аукционе по сопровождению «Единой проектной среды»

Московское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Бонавто Глобал», ООО «Сибстрой» и ООО «Миловидов» по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции, выразившихся в поддержании цен на торгах.

Основанием для возбуждения дела послужили заявления Счетной палаты РФ и одного из участников торгов на выполнение работ по доработке и оказание услуг по сопровождению автоматизированной информационной системы «Единая проектная среда». Заказчиком по данному аукциону выступала Счетная палата РФ. Начальная (максимальная) цена контракта составила 3 650 000 руб.

По итогам аукциона контракт должен был быть заключен с ООО «Миловидов» по цене 3 649 999,99 руб., которая ниже начальной цены контракта менее чем на 0,1%. К такому поддержанию цены на аукционе привела реализация названными компаниями модели группового поведения под условным названием «таран».

В ходе торгов ООО «Бонавто Глобал» и ООО «Сибстрой» активно подавали ценовые предложения, в результате чего начальная цена контракта была снижена до -93,98%. При таком значительном снижении цены контракта остальные участники утратили экономический интерес к указанному аукциону и ценовых предложений не подавали.

Тем не менее, после окончания аукциона в период доподачи ценовых предложений ООО «Миловидов» было сделано ценовое предложение, отличающееся от начальной цены контракта менее чем на 0,1%.

Важно отметить, что во вторых частях заявок ООО «Бонавто Глобал» и ООО «Сибстрой» преднамеренно не были приложены необходимые документы, то есть организациями была исключена возможность положительного рассмотрения вторых частей заявок и заключения с ними контракта по результатам торгов.

Таким образом, контракт должен быть заключен с третьим участником сговора - ООО «Миловидов», заранее знавшим о невозможности заключения контракта с ООО «Бонавто Глобал» и ООО «Сибстрой».


Ньюсмейкер: Московское УФАС России — 759 публикаций
Сайт: moscow.fas.gov.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Законодательство, право


   Поделиться: