Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 3812
Новости. Опубликовано 26.09.2016 15:03  Просмотров всего: 1682; сегодня: 3.

Эксперты ОНФ усомнились в целесообразности закупки Красноярского городского Совета депутатов

Эксперты ОНФ усомнились в целесообразности закупки Красноярского городского Совета депутатов

Эксперты Красноярского регионального отделения Общероссийского народного фронта поставили в ряд сомнительных закупку на услуги по диспансеризации муниципальных служащих для нужд Красноярского городского Совета депутатов на сумму 102 тысячи 233 рубля. Как следует из документа контрактной службы Красноярского горсовета, подписанного заместителем председателя Александром Глисковым, источником финансирования является бюджет города Красноярска.

«В соответствии с п. 4 N 323-ФЗ от 21.11.2011 (ред. от 03.07.2016) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" диспансеризация должна проводится бесплатно, поэтому экспертов ОНФ удивил тот факт, что из городского бюджета на это выделяются средства. К тому же граждане вправе отказаться от проведения диспансеризации в целом, либо от отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в объем диспансеризации. Работа медицинских работников, привлеченных к этой программе, как известно оплачивается каждым человеком, имеющим на руках полис обязательного медицинского страхования с официальной заработной платы (5,1 процента), а медучреждения, которые проводят диспансеризацию, в свою очередь получают деньги из Фонда медицинского страхования, для них это одна из немногих возможностей получить дополнительные средства бюджетного финансирования», – пояснила эксперт регионального отделения ОНФ Марина Кондратюк.

В техническом задании заказчик детально указал осмотр сотрудников горсовета врачами-специалистами, включая терапевта и психиатра-нарколога, указал виды лабораторных и функциональных исследований вплоть до онкомаркеров.

«Мы понимаем, что служащие аппарата Красноярского городского Совета должны быть здоровы. Здоровье – категория не только медицинская и социальная, но и экономическая. Например, на вредном производстве, ежегодный плановый медосмотр - процедура необходимая. Но работники горсовета не «стоят у мартена». В прошлом году они потратили на диспансеризацию свыше 74 тысяч бюджетных средств. В этом году запланировали свыше 100 тысяч рублей. Хотя сумма на первый взгляд и не значительная, но «копейка рубль бережет». Сегодня не хватает средств на оборудование в школах, детских садах, даже незначительные суммы для многих из них были бы не лишними. В связи с этим мы намерены подготовить письма к председателю Горсовета и главе города Красноярска с просьбой оценить закупку с точки зрения целесообразности расходования бюджетных средств», – подчеркнула Марина Кондратюк.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 200-32-04

Субъекты РФ: Красноярский край
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ


   Поделиться: