Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 3812
Новости. Опубликовано 07.09.2016 10:18  Просмотров всего: 1288; сегодня: 1.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ нарушения при реконструкции Центральной площади Бузулука

Прокуратура подтвердила выявленные  ОНФ нарушения при реконструкции Центральной площади Бузулука

После обращения активистов Общероссийского народного фронта Бузулукская межрайонная прокуратура выявила нарушения федерального закона при проведении работ по реконструкции Центральной площади Бузулука. В частности, подрядчик нарушил условия муниципального контракта в части соблюдения сроков выполнения работ, а заказчик, в свою очередь, не взыскал с него неустойку (штрафы, пени).

Напомним, в середине июля активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области проверили исполнение муниципального контракта по реконструкции Центральной площади Бузулука. Контракт на выполнение указанных работ был заключён в июне 2015 г., по его условиям работы должны были завершиться еще 15 декабря прошлого года. Однако, в ходе проверки активисты ОНФ обнаружили, что реконструкция объекта до сих пор продолжается. Общественников удивил тот факт, что с момента заключения контракта прошел год, сроки его исполнения истекли, а на сайте госзакупок официальная информация о штрафных санкциях за несвоевременное выполнение работ отсутствует.

Как выяснили эксперты, электронный аукцион по определению победителя, который выполняет работы по реконструкции Центральной площади в Бузулуке, был проведен в апреле 2015 г. По итогам его проведения цена муниципального контракта составила 50,7 млн рублей.

О выявленных нарушениях региональное отделение ОНФ уведомило прокуратуру города Бузулука с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Надзорное ведомство подтвердило выводы активистов, в адрес главы администрации города Бузулука подготовлено представление об устранении выявленных нарушений бюджетного законодательства.

«Возмущает тот факт, что заказчик изначально установил подрядчику нереальные сроки выполнения работ. Данный факт подтверждается ответом прокуратуры и тем, что на сегодняшний день площадь не введена в эксплуатацию, - заявил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Болдырев. – Надеемся, что 10 сентября - в День города - жители Бузулука увидят обновлённую площадь, а качество выполненных работ будет соответствовать заявленным требованиям».

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/09/06/prokuratura-podtverdila-vyyavlennye-onf-narusheniya-pri-rekonstrukcii-centralnoy/

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl

Субъекты РФ: Оренбургская область
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: