Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.05.2017: публикаций: 3866
Новости. Опубликовано 31.08.2016 15:38  Просмотров всего: 1380; сегодня: 1.

Мосприрода незаконно потребовала от участников закупки описать принадлежащие ей ёлки

Мосприрода незаконно потребовала от участников закупки описать принадлежащие ей ёлки

Комиссия Московского УФАС России признала ГПБУ г. Москвы «Московское городское управление природными территориями» (далее - ГПБУ «Мосприрода») нарушившим п. 1 ч. 1 и ч. 2 ст. 33 Закона о контрактной системе при проведении аукциона на оказание услуг по монтажу и оформлению искусственных елей к новогодним праздникам.

Объектом закупки в данном случае является оказание в период с 21 ноября по 16 декабря текущего года услуг по монтажу искусственных елей, принадлежащих Заказчику, и их оформлению с использованием новогодних украшений, так же принадлежащих Заказчику. Таким образом, поставка соответствующих товаров совместно с оказанием услуг по монтажу и оформлению не предполагается.

Между тем, аукционной документацией Заказчика установлен ряд требований к техническим и функциональным характеристикам таких товаров, как искусственные ели, макушки для них, электрогирлянды и пр. Более того, непредоставление участником закупки в составе своей заявки конкретных показателей этих характеристик ГПБУ «Мосприрода» предусмотрело в качестве основания для недопуска такого участника к аукциону.

Комиссия Московского УФАС России признала такие действия ГПБУ «Мосприрода» нарушающими п. 1 ч. 1 и ч. 2 ст. 33 Закона о контрактной системе. Заказчику выдано предписание о внесении изменений в аукционную документацию.


Ньюсмейкер: Московское УФАС России — 759 публикаций
Сайт: moscow.fas.gov.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Предпринимательское право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ


   Поделиться: