Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.05.2017: публикаций: 3859
Новости. Опубликовано 30.08.2016 12:01  Просмотров всего: 1311; сегодня: 1.

Управление Судебного департамента в Московской области ввело участников аукциона в заблуждение

Управление Судебного департамента в Московской области ввело участников аукциона в заблуждение

Комиссия Московского УФАС России признала Управление Судебного департамента в Московской области нарушившим Закон о контрактной системе. Ранее упомянутое учреждение объявило о проведении нескольких аукционов на поставку мебели для районных (городских) судов Московской области и гарнизонных военных судов.

Аукционные документации Заказчика содержат ряд требований к числовым характеристикам поставляемых товаров (ширина, толщина и т.д.). При этом в описании некоторых из них используются знаки «>» и «<». Например, к поставке требуется стол с «шириной столешницы на окончаниях > 70 см».

При этом, аукционными документациями установлено: если упомянутые знаки стоят перед той или иной числовой характеристикой товара, то их следует читать как «менее». Если же знаки «>» и «<» стоят после показателя, то их следует читать как «более».

Таким образом, два разных математических знака, которые в общепринятом понимании имеют противоположные значения, в рассматриваемом случае могут одновременно означать одно и то же.

По мнению Комиссии Московского УФАС России, такое изложение вводит участников аукционов в заблуждение относительно требуемых параметров товаров. Управление Судебного департамента в Московской области признано нарушившим п. 1, 2 ч. 1 и ч. 2 ст. 33 Закона о контрактной системе. Заказчику выдано предписание о внесении изменений в аукционные документации.


Ньюсмейкер: Московское УФАС России — 759 публикаций
Сайт: moscow.fas.gov.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Предпринимательское право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ


   Поделиться: