Курсы валют
на 3/1/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 28.02.2017: публикаций: 3861 , мероприятий: 3287
Новости. Опубликовано 22.08.2016 15:45  Просмотров всего: 1132; сегодня: 3.

Городская клиническая больница № 31 нарушила закон при проведении аукциона на поставку антибиотика

Городская клиническая больница № 31 нарушила закон при проведении аукциона на поставку антибиотика

Комиссия Московского УФАС России установила в действиях Городской клинической больницы № 31 нарушение Закона о контрактной системе.

Ранее упомянутая больница объявила о проведении аукциона на поставку лекарственного препарата Ципрофлоксацин (входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). С жалобой на действия Заказчика при проведении данной закупки в Управление обратилось ООО «ФК Сатиком».

Как стало известно из жалобы Общества, первая часть его заявки была признана Заказчиком не соответствующей требованиям аукционной документации, поскольку Заявитель предложил к поставке препарат индийского производства, а не отечественного.

Между тем, из положений действующего законодательства* следует, что отклонение заявок, содержащих предложение о поставке лекарственного препарата иностранного происхождения, возможно только по результатам рассмотрения вторых частей заявок.

«Отклонение заявок с предложением о поставке зарубежного лекарства возможно только в том случае, если как минимум две из всех поданных на участие в закупке заявок содержат в себе предложение о поставке отечественного препарата. При этом, подтвердить указанные в заявке сведения участник закупки может только на этапе подачи вторых частей заявок, поскольку законом установлено требование о включении в их состав соответствующих подтверждающих документов. Иными словами, если отклонить заявки с предложением о поставке лекарственного препарата иностранного происхождения на этапе рассмотрения первых частей, Заказчик рискует столкнуться в дальнейшем с ситуацией, когда участники, заявившие о готовности поставить отечественный товар, не смогут подтвердить такую возможность и, как следствие, исполнить контракт», - поясняет начальник отдела обжалования государственных закупок Московского УФАС России Елена Исаева.

Комиссия Московского УФАС России признала жалобу ООО «ФК Сатиком» обоснованной, а действия Городской клинической больницы № 31 – нарушающими ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе. Заказчику выдано обязательное для исполнения предписание о повторном рассмотрении заявок.

*п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 года № 1289 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»


Ньюсмейкер: Московское УФАС России
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Все публикации Московское УФАС России (759)

Темы: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ (statetenders.ru), Медицина, фармацевтика, здоровье (mnet.ru)
Субъекты РФ: Москва


   Поделиться: