Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3560
Новости. Опубликовано 22.08.2016 15:45  Просмотров всего: 1600; сегодня: 4.

Городская клиническая больница № 31 нарушила закон при проведении аукциона на поставку антибиотика

Городская клиническая больница № 31 нарушила закон при проведении аукциона на поставку антибиотика

Комиссия Московского УФАС России установила в действиях Городской клинической больницы № 31 нарушение Закона о контрактной системе.

Ранее упомянутая больница объявила о проведении аукциона на поставку лекарственного препарата Ципрофлоксацин (входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). С жалобой на действия Заказчика при проведении данной закупки в Управление обратилось ООО «ФК Сатиком».

Как стало известно из жалобы Общества, первая часть его заявки была признана Заказчиком не соответствующей требованиям аукционной документации, поскольку Заявитель предложил к поставке препарат индийского производства, а не отечественного.

Между тем, из положений действующего законодательства* следует, что отклонение заявок, содержащих предложение о поставке лекарственного препарата иностранного происхождения, возможно только по результатам рассмотрения вторых частей заявок.

«Отклонение заявок с предложением о поставке зарубежного лекарства возможно только в том случае, если как минимум две из всех поданных на участие в закупке заявок содержат в себе предложение о поставке отечественного препарата. При этом, подтвердить указанные в заявке сведения участник закупки может только на этапе подачи вторых частей заявок, поскольку законом установлено требование о включении в их состав соответствующих подтверждающих документов. Иными словами, если отклонить заявки с предложением о поставке лекарственного препарата иностранного происхождения на этапе рассмотрения первых частей, Заказчик рискует столкнуться в дальнейшем с ситуацией, когда участники, заявившие о готовности поставить отечественный товар, не смогут подтвердить такую возможность и, как следствие, исполнить контракт», - поясняет начальник отдела обжалования государственных закупок Московского УФАС России Елена Исаева.

Комиссия Московского УФАС России признала жалобу ООО «ФК Сатиком» обоснованной, а действия Городской клинической больницы № 31 – нарушающими ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе. Заказчику выдано обязательное для исполнения предписание о повторном рассмотрении заявок.

*п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 года № 1289 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: