Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 3675
Новости. Опубликовано 18.08.2016 11:43  Просмотров всего: 1485; сегодня: 1.

ГБУ «Ритуал» незаконно отклонило единственную заявку на участие в закупке на вывоз мусора с кладбищ

ГБУ «Ритуал» незаконно отклонило единственную заявку на участие в закупке на вывоз мусора с кладбищ

16 августа 2016 года Комиссия Московского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Управляющая Компания «Комплекс Управления и Сортировки Отходов» на действия ГБУ «Ритуал».

Ранее упомянутое учреждение объявило о проведении запроса предложений на оказание комплексных услуг по вывозу мусора и снега с территорий кладбищ ГБУ «Ритуал». Начальная (максимальная) цена контракта составила чуть больше 21 млн руб.

На участие в процедуре была подана всего одна заявка – от ООО «Управляющая Компания «Комплекс Управления и Сортировки Отходов». Однако Заказчик отклонил ее, сославшись на то, что участник «не указал в полном объеме объект закупки».

Между тем, данная заявка содержала предложение в отношении объекта закупки, а также согласие Общества оказать весь комплекс услуг на условиях, предусмотренных закупочной документации ГБУ «Ритуал».

Кроме того, в протоколе проведения запроса предложений в качестве основания для отклонения заявки ООО «Управляющая Компания «Комплекс Управления и Сортировки Отходов» Заказчиком были указаны положения ст. 51 Закона о контрактной системе. Между тем, данная статья регламентирует порядок подачи заявок на участие в открытом конкурсе, а не в запросе предложений.

На этом основании Комиссия Московского УФАС России признала в действиях ГБУ «Ритуал» нарушение ч. 10 ст. 83 Закона о контрактной системе. Нарушителю выдано обязательное для исполнения предписание о повторном рассмотрении заявок.


Ньюсмейкер: Московское УФАС России — 759 публикаций
Сайт: moscow.fas.gov.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ


   Поделиться: