Печать этикеток - материалы для печати этикеток remas.ru.

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 29.04.2017: публикаций: 3900
Новости. Опубликовано 16.08.2016 12:37  Просмотров всего: 1562; сегодня: 2.

Суд поставил точку в деле о сговоре на аукционе на озеленение районов СВАО

Суд поставил точку в деле о сговоре на аукционе на озеленение районов СВАО

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение Московского УФАС России по делу о картельном сговоре ООО «Гарден Грин-Ландшафт Медиа Групп», ООО «Вега», ООО «Концепт-Строй», ООО «СтройЭлек» и ООО «Рэдрик».

Напомним, ранее упомянутые Общества участвовали в аукционе на выполнение работ по содержанию зеленых насаждений и цветочному оформлению на территории районов СВАО: Бабушкинский, Свиблово, Лосиноостровский, Ярославский.

Начальная (максимальная) цена контракта составила более 368 млн. руб.

Комиссией Московского УФАС России было установлено, что организации, конкурируя между собой при участии в аукционе, действовали в интересах друг друга – обменивались информацией, осуществляли координацию по подготовке файлов заявок, а при подаче заявок, ценовых предложений и подписании контракта использовали единую инфраструктуру.

Реализация такого картельного соглашения привела к поддержанию цен на аукционе, что в свою очередь, позволило ООО «Гарден Грин-Ландшафт Медиа Групп» выиграть аукцион со снижением цены в 5,5% от начальной (максимальной) цены контракта. Остальные четыре организации подали в ходе аукциона по одному ценовому предложению с незначительным снижением, после чего каждая из них отказалась от дальнейшей борьбы.

Комиссия Московского УФАС России признала ООО «Гарден Грин-Ландшафт Медиа Групп», ООО «Вега», ООО «Концепт-Строй», ООО «СтройЭлек» и ООО «Рэдрик» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

ООО «Гарден Грин-Ландшафт Медиа Групп» и ООО «Вега» оспорили данное решение антимонопольного органа в суде. Между тем, суды трех инстанций последовательно оставили требования заявителей без удовлетворения, подтвердив законность и обоснованность решения Московского УФАС России.

«В ходе рассмотрения дела антимонопольным органом была установлена абсолютная идентичность заявок всех пяти организаций как по оформлению, так и в части предлагаемых товаров, их производителей, технических характеристик, при том, что такие данные не были стандартизированы Заказчиком. Однако полное совпадение предложений по всем 40 товарным позициям в заявках при всем многообразии на рынке строительных материалов при реальной конкурентной борьбе невозможно», - поясняет заместитель руководителя Московского УФАС России Николай Орлов.


Ньюсмейкер: Московское УФАС России — 759 публикаций
Сайт: moscow.fas.gov.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Законодательство, право


   Поделиться: