Курсы валют
на 07.12.2022Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 07.12.2022: публикаций: 3897
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.04.2016 17:33  Просмотров всего: 4364; сегодня: 1.

Стоматологическая поликлиника учла замечания ОНФ по информированию маломобильных пациентов

Стоматологическая поликлиника учла замечания ОНФ по информированию маломобильных пациентов

Администрация Мурманской городской стоматологической поликлиники №1 после обращения активистов Общероссийского народного фронта в министерство здравоохранения региона приняла решение разместить информацию о получении стоматологической помощи инвалидам на главной странице сайта учреждения. Главный врач поликлиники принес извинения за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, выразившееся в некорректном поведении медрегистратора.

В региональное отделение ОНФ в Мурманской области поступила жалоба на работу стоматологической поликлиники №1. Женщина, которой присвоен статус инвалида II группы, считает, что информирование пациентов о деятельности лечебного учреждения не соответствует требованиям доступной среды. В обращении женщина сообщила, что не нашла на сайте медицинской организации данных о возможных способах приема людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, врачи могли бы обслужить пациентку на дому. По данному факту «фронтовики» направили запрос в региональный Минздрав.

«На сайте стоматологической поликлиники №1 нет той информации, что для инвалидов, которые не могут самостоятельно передвигаться, есть оказание помощи на дому, не указан номер кабинета на первом этаже. А весь медицинский персонал поликлиники, который наблюдал, как я с помощью дочери еле взбиралась на второй этаж, не сказал о кабинете на первом этаже. И такие, как я, плохо ходящие, также поднимаются на второй этаж, еле-еле», – говорится в обращении пациентки.

«Честно говоря, обидно за такое поведение коллег. Доступная среда – она ведь и в отношении к маломобильным гражданам, в человеческом участии, неравнодушии. В то же время отрадно заметить, что администрация учреждения принесла извинения инвалиду», – заметил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», врач-онколог Роман Пономарев.

Анализируя работу сайта лечебной организации, активисты отделения Народного фронта в Мурманской области нашли информацию о приеме людей с ограниченными возможностями в разделе «Новости».

«По идее, такие данные нужно выводить в отдельное меню. Мы просили Минздрав учесть наши рекомендации, а также разместить объявления о приеме лиц с ограниченными возможностями на информационных стендах поликлиники, включая информацию о приеме на дому. На момент обращения у регистратуры таких объявлений не было. Но буквально в течение нескольких дней эта проблема была устранена», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: