Курсы валют
на 07.12.2022Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 07.12.2022: публикаций: 3897
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.02.2016 15:02  Просмотров всего: 4177; сегодня: 1.

Мурманские активисты ОНФ проверили готовность к заселению социального дома в Кандалакше

Мурманские активисты ОНФ проверили готовность к заселению социального дома в Кандалакше

Эксперты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области оценили качество очередного социального дома, построенного по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, расположенного в Кандалакше по улице Пронина, 30. Замечания, зафиксированные общественниками, будут учтены при сдаче дома в эксплуатацию. В ходе осмотра «фронтовики» выявили множество недоделок: от незначительных к косметической отделке до серьезных к кровле.

«Мнение по дому осталось двоякое, поскольку отделкой в каждом из подъездов занимались разные субподрядчики, качество работы везде отличается. Много замечаний по отделке: в квартирах некачественно установлены наличники, смонтированы электророзетки и выключатели, плохая затирка стыков между полом и стенами в ванных комнатах, где-то отсутствовали вентиляционные решетки, подтекали сифоны или не были закреплены трубы стояков. C вентиляционных решеток не удалена упаковочная пленка, вследствие чего полностью нарушается система вентиляции. Теперь в каждой квартире необходимо демонтировать решетки, извлекать их из упаковки и монтировать обратно. Учитывая, что комиссией производится приемка жилых помещений, к этому моменту все работы уже должны быть выполнены. Помимо прочего на объекте мы отметили частичное разрушение верхнего слоя фасада, покраска произведена неровным слоем, присутствуют разводы», – сообщил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Чернецов.

На момент проверки во многих квартирах не были отрегулированы окна, в результате они открывались с большими усилиями. К чему это может привести в дальнейшем, активисты ОНФ увидели в социальных домах, которые введены в эксплуатацию в 2014 г. В квартирах, где был произведен некачественный монтаж, на окнах образуется наледь.

Более серьезные замечания остались у экспертов к кровле. В чердачном помещении не обеспечена достаточная высота вывода вытяжных каналов канализации, что не соответствует действующим санитарным нормам и правилам, конструкции уже промерзли. Представители ОНФ считают, что со временем в квартирах может появиться запах канализации. Также отмечено нарушение технологии утепления чердачного перекрытия (частично отсутствует утеплитель, гидроизоляция).

«Считаем, что дом может быть принят только после устранения выявленных нарушений. Как показывает практика, здания все равно принимаются, а затем жильцы обивают пороги всевозможных инстанций и, как правило, безрезультатно», – сказал Александр Чернецов.

«Фронтовики» также опасаются, что со временем могут вскрыться и другие проблемы в связи с тем, что здание возведено не с нуля, – восемь лет дом простоял в долгостроях. Выявленные в процессе эксплуатации замечания жильцы смогут предъявить компании-застройщику в течение ближайших пяти лет. Сюда планируют переселить жильцов аварийных деревянных домов, расположенных в городском районе Нива-3.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: