Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 29.04.2017: публикаций: 3900
Новости. Опубликовано 28.01.2016 15:55  Просмотров всего: 2618; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добились отмены сомнительной закупки на отлов и содержание бездомных животных в Ишиме

Активисты ОНФ добились отмены сомнительной закупки на отлов и содержание бездомных животных в Ишиме

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» при мониторинге закупок в сфере регулирования численности безнадзорных домашних животных в Тюменской области выявили нарушения в размещенной закупке №0167300008316000011 «Выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных». После обращения ОНФ заказчик – МКУ «УЖКХ города Ишима» – отменил закупку.

Замечания касаются неверного присвоения кода ОКПД, необоснованного определения начальной максимальной цены контракта, проекта контракта, предусмотренной в документации отчетности, требований к выполнению работ, которые не соответствуют действующему федеральному законодательству, а также нормативно-правовым актам субъекта РФ в сфере обращения с домашними животными.

Так, в открытую закупку заведено менее половины суммы средств, предусмотренных в бюджете города на обеспечение профилактики опасных заболеваний, общих для людей и животных, а также обеспечения безопасности граждан от воздействия безнадзорных домашних животных – только 637 тыс. руб. Рекомендованные правительством Тюменской области параметры для формирования бюджета в данной сфере обоснованы численностью населения, соответствующим числом безнадзорных животных и анализом затрат, требуемых для качественного и прозрачного оказания услуги. Кроме того, формирование бюджета для данной сферы на 2016 г. в Ишиме проведено с учетом вышеуказанных рекомендаций и наработок правительства области.

После обращения экспертов ОНФ к заказчику закупка была отменена. В настоящее время ведется работа по внесению изменений в тендерную документацию.

«Мы видим оперативное реагирование на выявленные нарушения и конструктивную работу на результат. В данном случае заказчик в Ишиме откликнулся на наши предложения и ведет совместную работу, – прокомментировала эксперт ОНФ Анна Москвина. – Уверены, в итоге мы получим закупку с продуманной и четко обоснованной документацией».

Эксперт добавила, что пока такие примеры единичны. Зачастую активисты получают просто отписки, либо вообще не получают ответа.

Данный мониторинг ведется во всех федеральных округах РФ.



Активисты ОНФ добились отмены сомнительной закупки на отлов и содержание бездомных животных в Ишиме

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/01/28/aktivisty-onf-dobilis-otmeny-somnitelnoy-zakupki-na-otlov-i-soderzhanie-bezdomnyh/

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ


   Поделиться: