Курсы валют
на 07.12.2022Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 07.12.2022: публикаций: 3897
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.12.2015 16:19  Просмотров всего: 4822; сегодня: 1.

Мурманские активисты ОНФ взяли на контроль организацию школьного питания в Оленегорске

Мурманские активисты ОНФ взяли на контроль организацию школьного питания в Оленегорске

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Мурманской области поступила жалоба на проблемы с организацией школьного питания в Оленегорске. Одна из работниц муниципального автономного учреждения «Комбинат школьного питания», подведомственного городской администрации, сообщила о том, что с начала нового учебного года в меню полностью исключили фрукты, изменены рецепты блюд, а дети едят из посуды со сколами. Кроме того, сотрудница учреждения заявила о снижении зарплат персоналу комбината. В ходе общественной проверки указанные факты подтвердились.

«Мы выяснили, что проблемы с организацией питания в Оленегорске действительно существуют. Прежний руководитель муниципального учреждения накопил долгов, в связи с чем на протяжении нескольких месяцев сотрудникам пришлось выплачивать минимальную заработную плату – около 12-13 тыс. руб. С этим ОНФ попросит разобраться соответствующие структуры. Также было составлено малоэффективное меню, к примеру, во время обеда могло быть несколько сложных гарниров, а суп подавался без картофеля, поскольку из рецепта его вовсе исключили», – рассказала по итогам поездки сопредседатель мурманского штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Лариса Круглова.

Как стало известно активистам ОНФ, в настоящее время идет составление нового меню. С 1 января 2016 г. оно станет единым и для льготников, и для детей, которые питаются за счет родительской платы. На столы школьников вернутся сладости и фрукты. В ближайшее время меню направят на согласование в региональный Роспотребнадзор.

«В декабре руководство автономного учреждения «Комбинат школьного питания» обещает стабилизировать и ситуацию с заработной платой – ее поднимут на несколько тысяч рублей. Что же касается вопроса с посудой, то данный вопрос решается школами за счет внебюджетных средств. Так, по предписанию Роспотребнадзора в образовательных учреждениях уже меняют столовые приборы – ложки и вилки из нержавейки взамен алюминиевых», – уточнила Круглова.

Мурманское отделение ОНФ берет на контроль вопрос с организацией школьного питания в Оленегорске.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: