Курсы валют
на 07.12.2022Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 07.12.2022: публикаций: 3897
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.10.2015 16:54  Просмотров всего: 6733; сегодня: 1.

Муниципальные власти учли пожелания мурманского ОНФ о публикации данных по дорожным работам

Муниципальные власти учли пожелания мурманского ОНФ о публикации данных по дорожным работам

Органы местного самоуправления Мурманской области учли пожелания активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и начали публиковать на своих сайтах информацию о проведенных ремонтных работах на дорогах. Так, на официальном сайте города Кировска в разделе «Муниципальные учреждения» уже появилась карта, на которой отмечены участки улично-дорожной сети, отремонтированные в 2015 г.

Напомним, летом активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выступили с предложением размещать в интернете подробные схемы проводимых дорожных ремонтных работ. Как рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Мурманской области Андрей Шарков, в ходе инспекции «Оценим качество дорог!» активисты столкнулись с проблемой, когда из размещенной в интернете информации было невозможно понять, где именно шли ремонтные работы.

«Информация о конкретных участках дорог, где будет произведен ремонт, не публикуется даже на портале госзакупок. В связи с этим у общества отсутствует возможность контролировать исполнение гарантийных обязательств. Между тем органы власти, выступая заказчиками, по закону обязаны предъявлять претензии подрядчику в случае ненадлежащего исполнения контракта. Как мы убедились в ходе рейдов, делается это крайне редко. В данном случае обратная связь от граждан может сыграть важную роль», – уверен Андрей Шарков.

В мурманской администрации пока ограничились лишь перечислением улиц, на которых произведен ремонт. Между тем на сайтах органов власти по-прежнему отсутствуют данные о подрядных организациях, выполнивших контракты, и сроках гарантийного ремонта. Также у пользователей нет возможности отметить на схеме проблемные участки для предъявления дефектов. Активисты ОНФ повторно направят указанные рекомендации в муниципалитеты.

Кировск Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: