Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 29.04.2017: публикаций: 3900
Новости. Опубликовано 07.09.2015 17:47  Просмотров всего: 3078; сегодня: 2.

В Белгородской области запущена единая система госзакупок

В Белгородской области запущена единая система госзакупок

С 1 июля 2015 г. в Белгородской области начала свою работу единая информационная система государственных и муниципальных закупок на базе автоматизированной системы «АЦК-Госзаказ». Проект, реализованный департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области совместно с Компанией БФТ, объединил более 2000 государственных и муниципальных заказчиков Белгородской области из всех ее 22 муниципальных образований.

Сегодня законодательство в сфере государственных и муниципальных закупок предъявляет высокие требования к качеству и прозрачности закупочных процедур. Поэтому всё большее количество регионов переходит на централизованное управление закупками: такой подход обеспечивает значительную экономию бюджетных средств, а это особенно важно в нынешних условиях сокращения региональных и муниципальных бюджетов. Для решения этих задач департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области совместно с Компанией БФТ был реализован проект по созданию единой информационной системы закупок Белгородской области в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе.

Один из плюсов централизации – это стандартизация закупочных процессов. Сегодня, благодаря созданию региональной информационной системы, более 2000 участников закупок из всех муниципальных образований Белгородской области используют единые шаблоны нормативных документов (контракты, заявки, документация). При этом в случаях изменений федерального и регионального законодательства пользователи «АЦК-Госзаказ» сразу получают оповещения – система в автоматическом режиме отслеживает актуальность нормативной базы в сфере закупок. Этот функционал позволяет заказчикам Белгородской области исключить штрафные и иные санкции при проведении закупочных процедур.

Единая система закупок области обеспечивает упорядочивание и унификацию ценовых показателей на одни и те же виды продукции за счет осуществления мониторинга цены закупок на соответствие нормативным ценам. Теперь если цена товара или услуги не соответствует рекомендуемым ценовым критериям, то поставщик просто не допускается к участию в конкурсных процедурах. Кроме того, система позволяет в режиме реального времени получать развернутую аналитическую и отчетную информацию по всем закупочным процессам области, благодаря чему департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области может оперативно реагировать на любые нарушения при проведении закупок.

В настоящее время в Белгородской области ведется активная политика по эффективному и устойчивому развитию региона. Так, раннее была создана централизованная система исполнения бюджета на базе «АЦК-Финансы» и внедрена автоматизированная система планирования бюджета «АЦК-Планирование». Интеграция «АЦК-Госзаказ» с этими системами создает непрерывный цикл бюджетного процесса, что обеспечит в будущем успешное взаимодействие с федеральной системой «Электронный бюджет» и единой информационной системой (ЕИС) в сфере закупок. А интеграция с Общероссийским официальным сайтом (zakupki.gov.ru) и электронными торговыми площадками позволяет оперативно обмениваться любой необходимой информацией.

Комментируя результаты реализации проекта, заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области – начальник бюджетного управления Андрей ИЗВАРИН, подчеркнул: «Повышение прозрачности процесса государственных и муниципальных закупок Белгородской области обеспечивает равноправное и справедливое отношение ко всем участникам закупок, снижается коррупционная составляющая. Консолидация всей информации по закупкам позволяет первым лицам региона оперативно корректировать политику в сфере управления государственными и муниципальными закупками Белгородской области. Сегодня, когда с момента запуска системы в промышленную эксплуатацию прошло не так много времени, мы наблюдаем стадию адаптации и привыкания участников к новой схеме организации рабочих процессов в рамках «АЦК-Госзаказ». А в скором будущем, когда система госзакупок области заработает как единый механизм, проделанная работа докажет свою эффективность в полном объеме».

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.

• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.

• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.

• Организация процесса капитального ремонта.

• Портальные решения.

• Автоматизация деятельности МФЦ.

• Колл-центры и контакт-центры.

• ECM-система для управления документооборотом.

• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).

• Защита информации.

• ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 3000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2014 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик 2014 года»).


Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.

На текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга России.

Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством финансов РФ, Федеральным казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.

Компания БФТ входит в состав:

- Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;

- Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.

Клиенты Компании БФТ одержали свыше 60 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.

Центры технической поддержки и сопровождения – в 16 субъектах РФ.

Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.

Централизованные решения БФТ реализованы в 18 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.

География Компании БФТ - реализовано свыше 2800 проектов в 78 регионах и 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

- Управление государственными финансами (АСУ ГФ)

- Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг)

- Управление имущественными и земельными отношениями

- Организация процесса капитального ремонта

- Автоматизация деятельности МФЦ

- Электронный документооборот

- Защита информации

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и интегрированы друг с другом.



В Белгородской области запущена единая система госзакупок

Ссылка по теме преcc-релиза: bftcom.com/company/pressroom/news-full/v-belgorodskoy-oblasti-zapushchena-edinaya-sistema-goszakupok-


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 418 публикаций
Сайт: www.bftcom.com
E-mail: t.filippova@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00

Субъекты РФ: Белгородская область
Тематические сайты: Инновационные проекты, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ


   Поделиться: