Курсы валют
на 1/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.01.2017: пресс-релизов: 3834 , мероприятий: 3278
Новости. Опубликован 21.08.2015 06:46 

Границы водоохранных зон семи малых рек в Новосибирской области обозначат специальными знаками

Границы водоохранных зон семи малых рек в Новосибирской области обозначат специальными знаками

В рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» на 2015-2020 годы начались работы по закреплению на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Тула, Нижняя Ельцовка, Камышенка, Плющиха, Каменка, Ельцовка-1 и Ельцовка-2.

В целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира в границах водоохранных зон на берегах указанных водоемов общей протяженностью 312 км установят 1260 специальных информационных знаков «Водоохранная зона» и «Прибрежная защитная полоса».

По информации руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрия Марченко, мероприятие проводится за счет субвенций из федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений. Общая стоимость работ составит более 11,7 млн. рублей. Завершить установку информационных знаков планируют в 2016 году.

В июне текущего года были завершены работы по закреплению на местности границ водоохранной зоны реки Иня от устья до границы с Кемеровской областью. По берегам общей протяженностью 540 км установили 408 специальных информационных знаков.



Границы водоохранных зон семи малых рек в Новосибирской области обозначат специальными знаками.

Ньюсмейкер: Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области
Сайт: dproos.nso.ru

   Поделиться: