Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 3553
Новости. Опубликовано 30.07.2015 22:03  Просмотров всего: 14028; сегодня: 1.

К осени будут решены жилищные проблемы граждан, пострадавших от взрыва склада пиротехники в Орле

К осени будут решены жилищные проблемы граждан, пострадавших от взрыва склада пиротехники в Орле

Данный вопрос находится на особом контроле Губернатора области Вадима Потомского.

Напомним, что 23 апреля 2015 года в результате взрыва на улице 1-я Пушкарная восемь жилых домов были полностью разрушены. Пострадали три социально значимых объекта.

В целях ликвидации последствий взрыва была организована эвакуация пострадавших из зоны чрезвычайной ситуации с последующим размещением в гостинице «Русь». В настоящее время там проживают 45 человек, в том числе семь детей. Для всех организовано трехразовое питание.

Оперативно была восстановлена система уличного освещения, электро-, водо- и газоснабжение пострадавших от взрыва домов.

Отметим, что владельцам пострадавших домов предусмотрена единовременная денежная выплата на восстановление объекта индивидуального жилищного строительства или на приобретение жилого помещения по договору купли-продажи или договору участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

По словам заместителя Председателя Правительства Орловской области по строительству, топливно-энергетическому комплексу, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству Николая Злобина, владельцы пяти из семи частных домов, разрушенных взрывом, выразили желание о строительстве жилья, двое решили приобрести новые квартиры. Последним будут предоставлены необходимые субсидии после заключения договоров купли-продажи.

В настоящий момент ведется строительство всех пяти домов по современным технологиям.

В соответствии с распоряжением Правительства области, семьям, утратившим жилые помещения в результате взрыва, оказана финансовая помощь в размере 146 тыс. рублей. Общая сумма выплат составила 3,4 млн рублей.


К осени будут решены жилищные проблемы граждан, пострадавших от взрыва склада пиротехники в Орле

Сайт: orel-region.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах

   Поделиться: