Курсы валют
на 07.12.2022Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 07.12.2022: публикаций: 3897
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.04.2015 16:11  Просмотров всего: 5107; сегодня: 1.

ОНФ в Мурманской области добился отмены закупки, нарушающей антимонопольное законодательство

ОНФ в Мурманской области добился отмены закупки, нарушающей антимонопольное законодательство

Региональное Управление Федеральной антимонопольной службы признало жалобу мурманских активистов Общероссийского Народного фронта обоснованной. Поводом для обращения в контролирующий орган стали сигналы, поступившие от пользователей сайта «За честные закупки». Эксперты обнаружили нарушения Федерального закона №44 в действиях бюджетного заказчика «Хозяйственно-эксплуатационная контора по обслуживанию учреждений образования и культуры закрытого административно-территориального образования г.Островной». Согласно данным, размещенным на сайте администрации, основной вид деятельности указанной организации – хозяйственное обслуживание муниципальных учреждений образования и культуры для их бесперебойного функционирования. Финансируется организация из бюджета закрытого территориального образования.

По словам «фронтовиков», данное учреждение при проведении закупки на право заключения муниципального контракта по текущему ремонту и техническому обслуживанию здания на ул.Бессонова в г.Островной указало в конкурсной документации, что оплата производится только при наличии средств на счете заказчика. Начальная сумма контракта - 1 млн 173 тыс. руб. В случае отсутствия бюджетного финансирования и невозможности выполнения обязательств по контракту в установленные сроки, заказчик освобождается от ответственности.

«В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области была направлена жалоба с требованием обязать заказчика устранить нарушения действующего законодательства. Наши доводы были услышаны, жалоба удовлетворена в полном объеме», - сообщила сопредседатель регионального отделения ОНФ Лариса Круглова.

В итоге муниципальное учреждение должно устранить все недочеты, выявленные активистами ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: