Курсы валют
на 07.12.2022Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 07.12.2022: публикаций: 3897
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.03.2015 13:50  Просмотров всего: 6532; сегодня: 1.

Заказчики реагируют на замечания «фронтовиков» при проведении госзакупок

Заказчики реагируют на замечания «фронтовиков» при проведении госзакупок

В мурманском региональном отделении Общероссийского Народного фронта отметили, что заказчики прислушиваются к замечаниям «фронтовиков» при проведении госзакупок. «Как правило, после направления общественной рекомендации, заказчики без лишних вопросов вносят изменения в конкурсную документацию (исправляют ошибки, снижают цены контрактов) либо вообще отменяют тендеры. Так было, например, с закупкой дорогостоящего внедорожника для нужд бюджетной организации. Получив наше обращение, руководство ФГБУ отказалось покупать автомобиль в связи с нецелесообразностью», - сообщили в мурманском отделении ОНФ.

Нередко замечания активистов проекта ОНФ «ЗА честные закупки» касаются внесения принципиальных изменений, либо дополнений в конкурсную документацию. Так, в электронном аукционе на закупку фронтальных погрузчиков для нужд муниципального образования поселка Печенга отсутствовал запрет на приобретение импортной техники. Рекомендация «фронтовиков» учитывать президентский курс на импортозамещение была учтена.

Ранее, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов в интервью журналистам «Российской газеты» заявил: «Задача Общероссийского народного фронта - реагировать на обращения граждан, а не менять глав регионов».

«Фронтовик» отметил, что проблемы возникают только, когда главы субъектов не слышат общественников или их реакция приводит к конфликтам в регионе. По его словам, мнение Общероссийского Народного фронта сейчас очень весомо. «Вы говорили про губернаторов: и по новосибирскому, и по брянскому, и по волгоградскому были закрытые доклады от ОНФ. Результат вы знаете. Считаю, что ОНФ абсолютно заслуженно стал полноценным игроком в общественно-политической жизни», - заключил Бречалов.

Одно из основных направлений работы ОНФ наряду с мониторингом исполнения Указов Президента РФ – реализация проекта «ЗА честные закупки». Руководитель проекта Антон Гетта отметил: «Всё чаще поступающие от наших активистов сигналы и результаты экспертных исследований воспринимаются заказчиками как начало конструктивного диалога, и в результате выявленные нарушения устраняются. В целом по России такая тенденция особенно видна в последние полгода, что говорит о нарастающей динамике положительного экономического эффекта нашей работы. С начала работы проекта в сентябре 2013 года выявлено 519 сомнительных закупок на сумму 170 млрд рублей, отменено около 100 закупок на 45 млрд рублей, устранены нарушения 85 закупок на 103 млрд рублей», - заявил руководитель проекта «ЗА честные закупки» Антон Гетта.

«У нас за полтора года собралось около десяти тысяч граждан, которые участвуют в этой работе. И это не есть специально дипломированные эксперты, это самые разные люди, которым просто не все равно. Общественный контроль - это то, что может существенно снизить уровень коррупции», - заявил в интервью журналистам «Российской газеты» сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: