Курсы валют
на 07.12.2022Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 07.12.2022: публикаций: 3897
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.03.2015 17:44  Просмотров всего: 7773; сегодня: 2.

Мурманские активисты ОНФ попали в число лучших общественных контролеров проекта «За честные закупки»

Мурманские активисты ОНФ попали в число лучших общественных контролеров проекта «За честные закупки»

В Москве завершился федеральный форум «Госзаказ – за честные закупки». В его работе приняли участие активисты ОНФ почти со всех регионов страны, в том числе из Мурманской области. По итогам форума активисты заполярного штаба ОНФ были отмечены в числе лучших общественных контролеров. Кроме того, в конкурсе на самую интересную идею по развитию проекта «ЗА честные закупки», команда, в которую вошел мурманский «фронтовик» Алексей Дорофеев, заняла первое место с презентацией видеороликов о коррупционерах.

«По итогам второго дня форума, главной темой которого стало обсуждение информационного обслуживания губернаторов и мэров, решено, что пора законодательно регламентировать бюджетные расходы на информирование населения о деятельности органов государственной власти. Была озвучена информация, что в нынешнем году регионы потратят на пиар свыше 36 миллиардов бюджетных рублей. Тогда как лидер ОНФ, Президент России, ставил задачу сократить расходы к 1 февраля, они, напротив, выросли еще на 3 миллиарда. Среди интересных предложений есть необходимость внести изменения в закон о СМИ, который обяжет делать пометку на материалах, публикуемых за бюджетный счёт, нечто вроде маркировки "на правах рекламы". К тому же на форуме стало известно, что в ближайшее время Счетная Палата будет проверять расходы на СМИ администрации областного центра. Учитывая, что на критику активистов президентского движения городские власти никак не отреагировали, будем ждать ответа Счетной Палате», - прокомментировал эксперт регионального штаба ОНФ Алексей Дорофеев.

К слову, Счетная Палата России намерена организовать проверку трат на информационное обслуживание в городе Мурманске, а также Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Приморском крае и Московской области.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: