Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.03.2019: публикаций: 3638
Новости. Опубликовано 27.08.2014 12:16  Просмотров всего: 4887; сегодня: 2.

В Волгограде обсудили первые практические результаты реализации Контрактной системы

В Волгограде обсудили первые практические результаты реализации Контрактной системы

Компания БФТ приняла активное участие в практической конференции «Первые итоги закупок товаров, работ, услуг в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе. Проблемы государственных и муниципальных заказчиков, пути их разрешения», которая проходила в г. Волгограде с 21 по 22 августа. В конференции приняли участие более 150 представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления из 17 субъектов Российской Федерации. Главной темой обсуждения были вопросы практических результатов реализации Федерального закона о контрактной системе.

Открыли конференцию временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей БОЧАРОВ и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир ГУРБА. С докладом о первых итогах действия нового законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг и о дальнейшем развитии контрактной системы в Российской Федерации выступила Анна ЧЕРВОВА, референт Департамента развития контрактной системы Министерства экономического развития РФ . В своем докладе федеральный эксперт отметила, что за 200 дней действия нового законодательства на 7% уменьшилось количество проведения конкурсов в «бумажном» виде, на 6% - закупки у единственного поставщика, а проведение государственных и муниципальных закупок посредством электронных аукционов увеличилось на 10%. По словам референта проведение «бумажных» процедур противоречит основным принципам и целям контрактной системы. Поэтому до 1 января 2015 года все Федеральные заказчики и Заказчики субъектов РФ должны перейти на электронные процедуры осуществления государственных и муниципальных закупок. Муниципальным заказчикам данный переход необходимо осуществить до 1 июля 2015 года.

Конференция выступила эффективной площадкой для изучения региональной практики реализации новаций системы закупок. Опытом исполнения контрактной системы на местах поделились Республики Башкортостан и Хакасия, Волгоградская, Ленинградская, Ростовская и Самарская области. Также участниками конференции рассматривались вопросы бюджетных процессов в рамках контрактной системы, поддержки отечественного товаропроизводителя, антидемпинговых мер при определении поставщиков, новые формы контроля в рамках законодательства о контрактной системе. Особое внимание было уделено информационному обеспечению государственных и муниципальных закупок.

В связи с этим особый интерес участников конференции был проявлен к выступлению ведущего специалиста производственного центра «АЦК-Госзаказ» Компании БФТ Ивану Макарову, который в своем докладе рассказал о перспективах развития региональных и муниципальных информационных систем в сфере контрактных закупок, а также о единстве закупочного и бюджетного процессов. Как отметил эксперт БФТ, интеграция программного комплекса «АЦК-Региональный сегмент Контрактной системы» с системами планирования, исполнения и отчетности бюджета позволяет автоматизировать процесс всех этапов государственных и муниципальных закупок с использованием юридически значимого электронного документооборота, а также выявлять процессы демпинга при осуществлении выбора поставщика государственных услуг.

Компания БФТ представила участникам конференции комплексную систему организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Региональный сегмент Контрактной системы»: была организована работа специализированного стенда, который позволил наглядно продемонстрировать, как осуществляется процесс закупок в системе, её функциональные возможности и преимущества.


Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.

На текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга России.

Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством финансов РФ, Федеральным казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.

Компания БФТ входит в состав:

- Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;

- Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.

Клиенты Компании БФТ одержали свыше 60 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.

Центры технической поддержки и сопровождения – в 16 субъектах РФ.

Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.

Централизованные решения БФТ реализованы в 18 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.

География Компании БФТ - реализовано свыше 2800 проектов в 78 регионах и 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

- Управление государственными финансами (АСУ ГФ)

- Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг)

- Управление имущественными и земельными отношениями

- Организация процесса капитального ремонта

- Автоматизация деятельности МФЦ

- Электронный документооборот

- Защита информации

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и интегрированы друг с другом.


В Волгограде обсудили первые практические результаты реализации Контрактной системы

В Волгограде обсудили первые практические результаты реализации Контрактной системы

В Волгограде обсудили первые практические результаты реализации Контрактной системы


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 449 публикаций
Сайт: www.bftcom.com
E-mail: t.filippova@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00
Тематические сайты: Госуслуги, Информтехнологии, связь, Интернет, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты столиц субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: