Курсы валют
на 05.07.2022Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 05.07.2022: публикаций: 3885
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.04.2022 11:07  Просмотров всего: 6805; сегодня: 24.

В бюджет Москвы поступило около 16 млрд руб. от сделок с недвижимостью

За первый квартал 2022 года на инвестиционном портале столицы состоялось более 2,2 тысячи земельно-имущественных торгов на общую сумму 15,9 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На земельно-имущественные торги Москва выставляет недвижимое имущество и нестационарные торговые объекты. За первые три месяца этого года было реализовано 2,2 тысячи объектов городской собственности, среди которых почти 1,4 тысячи машино-мест, 497 квартир, 330 нежилых помещений, 17 земельных участков различного назначения и 16 объектов нестационарной торговли», — уточнил он.

Так, общая стоимость парковочных мест, реализованных на аукционах, составила 482 миллиона рублей. Эти лоты приобретают жители города, инвесторы и предприниматели. Средняя цена машино-места по итогам всех видов торгов составила 353,7 тысячи рублей.

В первом квартале этого года город реализовал на торгах квартиры на 6,4 миллиарда рублей. Больше всего их находится на востоке, западе и севере столицы. Жители и инвесторы приобрели там 113, 73 и 63 квартиры соответственно. Еще 48 квартир реализовано в СВАО, 47 — в ЦАО, 46 — в ЮВАО, 35 — в ЮЗАО. В Зеленограде продано 25 жилых объектов, на юге города — 19, на северо-западе — 17, и еще 11 в Московской области. В среднем во время торгов на один объект претендовали 20 человек. Наивысший уровень конкуренции наблюдался за квартиры в Западном и Юго-Западном округах столицы.

Руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков отметил, что Москва также предлагает предпринимателям на торгах нежилые помещения, отдельно стоящие здания и земельные участки под ведение бизнеса, осуществление торговой деятельности и размещение нестационарных торговых объектов.

«За первый квартал 2022 года Москва реализовала нежилых помещений на 4,56 миллиарда рублей, земельных участков — на 75 миллионов рублей, нестационарных торговых объектов ― на 1,96 миллиона рублей. Земельно-имущественные торги проходят в электронной форме, что позволяет желающим принять участие из любой точки, ускоряет процедуру и делает ее безопасной», — подчеркнул глава ведомства.

Среди реализованных на торгах нежилых помещений 66 были сданы в аренду, причем 61 из них — представителям малого и среднего бизнеса.

«Для малых и средних предпринимателей (МСП) в столице действует программа поддержки, в рамках которой ряд лотов выставляется на торги по льготной начальной годовой ставке аренды. В 2022 году она составляет тысячу рублей за квадратный метр для нежилых помещений на подвальных этажах и пять тысяч рублей для объектов, расположенных на первом этаже и выше. В первом квартале этого года более 90 процентов переданных по итогам торгов помещений были арендованы малым бизнесом, что говорит о востребованности городских объектов у субъектов МСП», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

У представителей малого и среднего бизнеса также есть возможность выкупить арендованное помещение по преимущественному праву — без торгов и по рыночной цене, установленной независимыми оценщиками.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: