Курсы валют
на 21.05.2022Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.05.2022: публикаций: 3876
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Документы. Опубликовано 26.01.2022 10:21  Просмотров всего: 4452; сегодня: 6.

На лекарства для лечения пациентов в больницах направят 15 млрд рублей

На лекарства для лечения пациентов в больницах направят 15 млрд рублей

Свыше 15 млрд рублей дополнительно выделено из резервного фонда на лекарства для больных с коронавирусной инфекцией. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Данные средства пойдут на приобретение незарегистрированных в России препаратов для лечения пациентов в больницах. Речь идёт о приобретении не менее 200 тыс. упаковок молнупиравира и не менее 78 456 упаковок тиксагевимаба+цилгавимаба. Также в списке закупок – не менее 3,1 тыс. флаконов сотровимаба и не менее 515 тыс. упаковок ремдесивира.

Централизованной закупкой этих препаратов займётся Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву России. Затем лекарства поступят в региональные больницы и поликлиники, а также в федеральные медицинские организации.

Вопрос о выделении финансирования из резервного фонда обсуждался на расширенном заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 18 января. Затем соответствующие проекты распоряжений были рассмотрены и одобрены на заседании Правительства 21 января.

Распоряжение от 25 января 2022 года №69-р опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 25 января 2022 г. № 69-р, Москва

1. В целях реализации мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (Covid-19) выделить в 2022 году Минздраву России на осуществление закупок федеральным казенным учреждением "Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан" Министерства здравоохранения Российской Федерации лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе не зарегистрированных в Российской Федерации, для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией (Covid-19) по перечню согласно приложению бюджетные ассигнования в размере 15037427,5 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

2. Минздраву России:

в целях заключения государственных контрактов федеральным казенным учреждением "Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан" Министерства здравоохранения Российской Федерации определить объемы поставок лекарственных препаратов, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения, в организации, уполномоченные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, в обязанности которого входит координация деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации;

осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 сентября 2022 г.

3. Федеральным органам исполнительной власти и уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить в Минздрав России отчет об использовании лекарственных препаратов для медицинского применения, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения, до 1 февраля 2023 г.

4. Росздравнадзору осуществлять мониторинг эффективности и безопасности не зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных препаратов для медицинского применения, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Приложение к распоряжению Правительства Российской Федерации от 25 января 2022 г. № 69-р

Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе не зарегистрированных в Российской Федерации, для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией (Covid-19), подлежащих закупке в 2022 году

Наименование

Количество единиц

Молнупиравир

не менее 200000 упаковок

Сотровимаб

не менее 3100 упаковок

Тиксагевимаб + Цилгавимаб

не менее 78456 упаковок

Ремдесивир

не менее 515000 упаковок


На лекарства для лечения пациентов в больницах направят 15 млрд рублей

На лекарства для лечения пациентов в больницах направят 15 млрд рублей

На лекарства для лечения пациентов в больницах направят 15 млрд рублей

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: